咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

歐都納山野渡假村中餐廳

  • 位置: 台灣 嘉義縣 大埔鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    嘉義縣大埔鄉大埔村202號
  • 電話: 05-2521717
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2878
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.588224
  • 緯度: 23.298562

景點內容

景點描述

在遊湖曾文水庫後,大家帶著有點疲憊的身體回到了歐都納渡假村享用午餐,這是中餐廳的外面雕塑,右手邊那是隻鵝頭。


進入餐廳後看到旁邊的立牌上,標榜著今日的主菜砂鍋魚頭,是採用曾文水庫的大頭鰱魚,新鮮又無污染,因為水庫在旁邊,去水庫抓很方便。


旁邊則放著茉香綠茶和百香果汁
還準備了4大壺,看來餐廳方面知道我們在艷陽下參訪非常辛苦,所以特地加碼的吧。


砂鍋魚湯$1000
桌上騰騰的砂鍋魚頭已經在等我們享用了,旁邊還擺上了不少豆腐.火鍋料之類的,餐廳方面說一開始湯頭會較淡,希望我們火不要關,讓他煮久一點,湯的味道才會慢慢出來。


撈起來的大頭鰱魚魚頭
感覺還蠻大的魚頭底下則滿滿都是肉,肉挺鮮美的,湯頭正如同餐廳所講的,越煮越久越香,跟嘉義林聰明的砂鍋魚頭不太一樣,沒有放入沙茶去調味,較喝的出魚的味道!

 


虎片沙拉佐梅醬$600
這盤上桌的時候抹殺不少人的記憶卡空間,擺盤和顏色實在太漂亮了,五彩繽紛的,有松葉蟹肉棒、楊梅、橘子、蕃茄、魚虎片、花枝、生菜、水蜜桃等,超級豐盛的。


由於沒看到魚虎片,所以就稍微攪拌均勻後,魚虎就露出來嚕!


魚虎的肉質較緊實,不像一般淡水魚的軟嫩,入口彈牙,也沒有腥味,所以還蠻受歡迎的,甚至有餐廳開發出魚虎12吃等料理方式,而且魚虎屬於外來種,生性兇猛,對本土種的淡水魚危害甚大,所以吃它是理所當然的,多吃幾隻也沒關係,魚肉.花枝拌著梅醬吃,還蠻好吃的!


楊梅
很少吃到的水果,一口吃下,果實的汁好多!有種子在內頭,記得要吐掉喔!


醬筍蒸筍殼魚$700
這菜名似乎有點錯誤,因為記得當初上菜的時候是說總統魚,因為蔣經國先總統吃過為名,而且上頭也看不到醬筍,反而是醃漬過的冬瓜,吃起來微鹹,但鮮嫩的魚肉搭起來,味道互融,鹹味就沒麼明顯了!

 


木瓜虎丁生菜包$600
這個好像在很多餐廳就有看過,但是那是蝦鬆,但這個可是魚虎肉丁加木瓜絲和一些調味醬料。


剛剛吃的魚虎片吃不過癮,餐廳很貼心的又來了到魚虎肉丁,魚虎真的會吃的很爽!


那就來張比較專業的樣本照,旁邊還有專業的攝影師直接拿出反光板和閃光燈,實在太敬佩了,我沒閃燈和反光板所以只能拍這很不專業的照片。


蘋果香草烤山雞$600
這道也是樣品,餐廳再讓我們拍完照後就收回去扒皮去骨,當再次上桌後就已經不是這樣了,跟昨天的甕仔雞比,這隻雞比較西洋風,用了香草、蘋果等做調味,所以吃起來會有股淡淡的香料味,也還蠻好吃的,但朋友比較喜歡吃旁邊的配料地瓜和蘋果。


豆酥魚虎百花捲$600
這道也是魚虎的料理,將魚虎肉沏成薄片後,再用精靈菇、彩椒等包起來捲成魚肉捲,放在蒸蛋上,在灑上豆酥和高湯,整份菜色其實還費功夫的。


在日光的照射下,百花捲呈現亮白色,迫不及待夾了一口來吃,這次魚虎肉反而較嫩,可能因為有蒸過有水氣的關係吧,加上有精靈菇和彩椒等,所以吃起來較有層次。


芋香甜柿鑲蝦球$600
這盤也是很搶鏡頭的菜色,擺盤很大方,視覺顏色上更搶眼。


蒸過的蝦仁用馬鈴薯泥固定於甜柿上,在淋上芋頭醬來增添風味和色彩感,Q彈蝦仁入口會有淡淡的芋香,又不至於濃郁的讓人膩口,甜柿則是當地盛產的水果,甜而多汁,這道真的是很棒的菜色。


抹茶炸山蕉$400
在吃完甜柿後,味蕾尚在回味,緊接著又是到水果的菜色,山蕉裹上抹茶粉後,直接油炸上桌,比較少在吃香蕉的我,對於這道挺好奇的,所以也有吃了一小口,外皮的抹茶味不重,比較算是顏色上裝飾用的吧!內層的山蕉軟且甜,好吃!


江南巧手點$300
是蘿蔔絲餅,不過大家幾乎都很飽了,所以這道幾乎都直接打包外帶了。


拿了一個拍了一下斷面秀,內層餡料看的出來很扎實!


寶島水果盤
滿滿的水果,柑果正逢產季,甜!


杯盤狼藉,大家幾乎如同蝗蟲過境般的掃菜!
整體來說
魚虎實在非常美味,離開台南後吃不到怎麼辦,沙鍋魚頭越煮越香濃的湯底也是很讚,還有許多水果當做菜色!真的還蠻有創意的,而服務態度也真的很好,這餐吃下來真的讓我還蠻喜歡這裡的,以上是個人淺見,僅供參考!


提供服務:

電話訂位
價位:

合菜$3500起

消費方式:

單點

推薦菜單:

魚虎菜色 抹茶炸山蕉 砂鍋魚湯 芋香甜柿鑲蝦球

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加