咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄洪記羊肉店

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    高雄市新興區青年一路198號
  • 電話: 07-2728751
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7012
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.309062
  • 緯度: 22.622415

景點內容

景點描述

洪記羊肉應該是一家老店,店家非常低調,連一個店名招牌也沒有,只能認一小塊掛著羊肉圖,並寫著沙茶羊肉的迷你招牌。即使沒有招牌,生意卻相當好,吃過的人都給極高評價,我們也是透過粉絲不藏私,才知道這家店的存在,相信應該很值得一試。

二間大小的店面,一邊是廚房重地,另一邊是用餐區,沒有豪華的裝潢與設備,卻是小而美的樸實感,讓人覺得很有人情味,特別是店家人員很熱情招呼客人,我想這就是為什麼多數人喜歡台灣小吃的地方。人與人之間的接觸就是從一場美食開始,或許它迷人之處,正是我們繼續挖掘小吃的動力吧。

用餐區分了室內和室外,室內以大圓桌為主,很傳統的大圓桌中間有個爐子,和原龍羊肉爐的桌子一樣,下面都藏有瓦斯桶方便煮羊肉爐。

規模雖然比不上高雄幾家知名羊肉店,但該有的炒類、湯類、羊肉爐都沒少,當天用餐只有我們二人,選了炒類和湯類,羊肉爐就等我們揪多一些人再來大啖一下。

店家的價格和其他家羊肉店差不多,並沒有比較昂貴,在點菜單上勾選好想吃的種類,再交給老闆即可。

桌上擺了二種沾醬,一款是醬油膏,另一款是豆瓣醬,應該是用來沾火鍋的吧。

豆瓣醬有一股發酵豆味,雖然不是挺好聞的,但嚐起來味道倒還是豆瓣醬味,只是不習慣這股豆味而已。

沙茶羊肉80元

沙茶羊肉要好吃,除了羊肉之外,沙茶是很關鍵調味料,像老店都會使用花生沙茶來炒羊肉,大火快炒嗆出來的香氣,和羊肉特別搭。店家的炒羊肉不錯吃,就是少了那一股花生味,吃起來會少了一些感動。

沙茶米粉80元

沙茶羊肉搭配米粉果真好大一盤,以為有米粉,羊肉的份量會少一些,看來羊肉片的數量還是挺多的,羊肉有一些厚度,吃起來相當嫩口,唯一缺點是菜梗放太多了。

覆蓋在羊肉下面的米粉,吸收了沙茶的香氣與味道,看似好像很乾,真正吃起來其實不然,老公直誇好吃呢。

沙茶燴飯80元

這麼一大盤燴飯最適合胃口大的人,燴飯的沙茶醬汁會多一些,主要是配飯一塊吃,才會有沙茶的香氣與味道,這樣的份量的確讓人吃得很滿足。

羊排湯60元

用中藥熬煮的羊排沒有很濃的中藥味,淡淡地在口中略過,有種回甘的甜會從喉中出現,再加上薑絲的香氣堆疊,成為了很順口的湯頭,喝上癮了,還特別跑去問老闆可不可以續湯,老闆人也很大方幫我們續湯。

羊排應該燉了不少時間,才能一咬就骨肉分離的狀態,羊肉沒有所謂羶味,且肉質軟嫩又不柴,相當好吃。

一年四季都適宜吃沙茶羊肉,的確,這個小吃陪伴了我們不曉得多少年頭,應該是許多人的美食回憶,不敢說店家是最好吃的沙茶羊肉,但手藝的確不差,很值得來嚐鮮一次,冬天季節又到了,或許下回來這裡是我們吃羊肉爐的時候,一個很低調的羊肉店,值得推薦給大家。

營業時間:17:00~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加