咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豆子

  • 位置: 台灣 台中市 龍井區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台中市龍井區新興路一巷23號
  • 電話: 04-26319359
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3661
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.5924982
  • 緯度: 24.180343

景點內容

景點描述

      因為明天要到台中拿相機,所以今天晚上特別回到東海,來一頓擴別近10年的美食之旅,念過東海大學的人不知道東海別墅的人可說少之又少,這邊有許多間的小吃都已存在好多年了,像豆子就是其中一家,豆子賣的不是五穀雜糧,而是QQ嫩嫩的仙草凍,今天venny和雷克特地回到豆子品嚐了一份仙草凍與一份芋圓仙草凍牛奶當餐後甜點,兩人總共花費60元。

 

豆子就在新興路一巷這邊,不知道怎麼走的可以問人一下,這間有點歷史的豆子很多人都知道唷,停車可以停到東別出口的中港路上,再從東園巷走進來左轉進泳池巷再右轉新興路,走路約五~十分鐘即可到達。

 

店內的櫃台很有古早氣息,連櫃台下方都可看到很多的磚瓦痕跡,這邊的服務稱不上親切,但是動作非常的迅速確實,而且店家對拒絕外食執行的非常非常非常徹底,若是帶了外食在店內吃了起來,只要工讀生有看到,就會以最快的速度跑過來制止,如果吃了外食還巴望著和顏悅色的服務,在豆子這邊可能行不通唷。

 

店內使用了木製桌椅,座位都是四~六人為主,來這邊用餐可先自行找個喜歡的座位,再回到櫃台點餐即可,點了餐服務人員就會很快準備好餐點,一手交錢一手交甜點喔。 

25元的仙草凍裡頭只有嫩仙草、四顆芋圓、奶精和糖水,不管天氣再怎麼熱一丁點的冰都不加唷,簡單到一個不行的組合就這樣把venny綁死了,每次到豆子就只點一碗仙草凍,嫩嫩QQ的仙草凍搭配上有著些許芋頭香的Q芋圓,咬起來的口感還真是有趣,加上甜度掌握的很好,輕輕鬆鬆就可以喀光一整碗,來到豆子不知道要吃什麼的人就點一碗仙草凍來試水溫吧,這可是入門基本款唷。

 

35元的芋圓仙草凍牛奶跟仙草凍最大的不同,就是有大量的碎冰墊底,所以想吃冰消暑的人點份芋圓仙草凍牛奶就對了,另外還有12顆芋圓悠閒的平躺在仙草凍上,愛吃芋圓的人可以開心的咬到下巴脫臼囉。

基本上豆子沒有菜單,只能在吧台上看到歷史悠久的名條,如果不知道從何點起的話就點仙草凍吧

總而言之,到豆子沒吃到仙草凍和芋圓就感到好像上班沒打卡一樣不踏實,雖說裡頭還有賣別的東西可以吃,venny還是首推仙草凍,另外記得千萬不要帶外食,不然會被嚴厲制止唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
停車可以停到東別出口的中港路上,再從東園巷走進來左轉進泳池巷再右轉新興路,走路約五~十分鐘即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加