咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元味無煙燒肉館 (台中店)

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台中市東興路三段406號
  • 電話: 04-23190787
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8780
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.655731
  • 緯度: 24.158295

景點內容

景點描述

這家燒烤店因沒有什麼廣告和行銷,所以在台中比較不出名,數年前物價沒飛漲的時候,曾經和朋友多次拜訪過,那時候CP值超高,後來價格調漲後,由於不怎麼愛吃燒烤,所以就也逐漸忘了這間店的存在,直到中秋節找不到燒烤店的時候,才又想起這間,可惜它也一樣爆滿,只好在中秋過後,再來補吃一頓拉。

店內1樓的大觀

桌子的數量約5桌,有抽風管可以將燒烤產生的煙從上方抽走。

老闆看到我們入店後,詢問了是否訂位,就很迅速的帶我們入座,並表示週末客人人數眾多,希望我們加點能一次點夠,避免增加頻繁的上菜次數和漏單,一開始就先請老闆將基本盤全部送上來1輪嚕,烤爐為瓦斯加熱,要先再烤爐上塗上一層豬油,這樣烤的速度才會加快。

菜單

肉的選項偏多,海鮮就較少。

這邊是蔬菜部份

沙拉、白飯

醬料區,自行取用

這邊比較特別的就是店內的蒜蓉燒肉醬,在圖中的最左上角,這是店內的獨特招牌醬,是用十餘種中藥配出來的,也是我每次來必取用的醬料,真的味道很棒,有這種燒肉醬何必再用沙茶醬呢,哈。

這邊裝醬料是使用蝴蝶盤,也就是可以1個盤子取用兩種醬料,左為沙茶醬,又為燒肉醬。

飲料區就只有這兩種可以選擇,其他的飲料就要付費嚕,個人覺得百香果汁比較好喝。

首先就是第1輪上菜,這是牛五花,只能說油脂非常的多,吃多了會有些膩。

梅花豬

老實說地1眼看到他的時候還想不出是什麼,因為這豬的油脂也太多了吧,1片肉有1半以上都是油脂,建議搭配飯或沙拉吃。

霜降牛(底層片狀) 牛小排(上方塊狀)

霜降牛放在烤爐上稍微烤一下,沾著燒肉醬吃就很棒喔。

雞肉綜合盤(雞心.雞翅.五香雞柳)

雞心因個人因素所以不吃,其他兩個都皆被我吃掉,雞翅要烤很久才會熟透,味道也一般,再加上又很佔位置,所以實在不怎麼推薦點雞翅。五香雞柳,也就是店內的招牌,味道蠻不錯的,由於它有先醃漬過,所以不需要再沾醬吃,不然味道會很複雜。

花枝、蛤蠣、絲瓜、金針菇、味增旗魚

絲瓜和金針菇這個就算是吃點青菜取得平衡,花枝和蛤蠣部分,花枝透過隔水煮熟,吃起來非常彈牙,味道很棒,蛤蠣也是透過隔水加熱,熟的還蠻快的,也蠻新鮮的,但是有點小小的遺憾就是太小顆了,會吃不過癮。味增旗魚就還蠻讚的,可以點來吃看看。

附贈的日式小火鍋,基本的火鍋料和青菜,湯頭還蠻不錯的,可以用來去點油膩喝完的話可以在跟店家加點,不過基本上應該不會有人特意把這個喝完吧。

這是青菜基本盤(杏鮑菇香菇青椒甜不辣地瓜麻糬)

不過考量了今天是想吃肉而不是菜,所以我們夾取部份食材後,剩下的就請老闆收回去,避免浪費食物,最下面中間兩片白白的是麻糬。

黑胡椒雞腿肉

這間店內的雞肉食材還蠻多的,雖然說店內菜單上推薦的是五香雞肉,不過我偏好的卻是黑胡椒雞腿肉。這雞腿肉非常嫩,不沾醬吃就很棒了,沾醬吃味道更讚但是如果討厭吃皮的客人,最好不要點這道,因為雞皮還蠻多的。

這是後來加點的海鮮盤

份量還給的真是大方,蝦子是一般的白蝦,新鮮度不錯,干貝和鮑魚角也都還蠻不錯的,干貝在烤的時候,老闆有過來提醒要立著烤,避免烤焦。花枝透過隔水煮熟,吃起來非常彈牙,味道很棒。蛤蠣也是透過隔水加熱,熟的還蠻快的,也蠻新鮮的,但是有點小小的遺憾就是太小顆了,會吃不過癮。

 

整體來說

食材方面都還蠻新鮮的,而且量給的都很大,反而還要怕吃不完,肉的種類還蠻多的。但在飲料和冰品部份就稍微弱了點,所以請自行衡量嚕,以上是個人淺見,僅供參考嚕。


提供服務:

電話訂位

消費方式:

吃到飽

推薦菜單:

海鮮

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加