咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赤崁樓

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    台南市中區民族路212號
  • 電話: 06-220-5647
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4680
  • 經度: 120.194151
  • 緯度: 22.999751

景點內容

景點描述





赤崁樓 ,又可稱作是普羅民遮城,是荷蘭人所建成的,在明鄭時期鄭成功成功趕走荷蘭人,並在此地方居住下來,在赤崁樓 裡設置了承天府,後來鄭成功遷去安平 的熱蘭遮城,此地方就被當成軍火庫。而在民國71年被國家列為一級古蹟。

一進來門口,左側就能看到赤崁樓 的簡介,說明赤崁樓 的建成,讓大家對赤崁樓 先有一層的了解。

在下午時刻,赤崁樓 裡的大門口就能看到樂團在伴奏美妙的音樂給民眾聽,而民眾走完赤崁樓 全部後正可以來這坐坐聽聽音樂放鬆心情。

如果口渴可以來這邊買個果汁喝,在旁邊還有幾張椅子可供民眾休息片刻,如果喜歡赤崁樓 風的飾品也可來這逛逛,或許會找到你喜歡的吊飾。

往前走,會看到很美的景觀,池裡面養著許多的鯉魚,還有一個小型的瀑布,不覺得來這走走既可以充實知識也能放鬆心情嗎。


走進赤崁樓 會發現有九座清代石龜馱碑,這九座清代石龜馱碑是從他處遷移至此,傳說石龜為龍生九子之一,因好負重而變成龜狀。

斷足石馬--在古代的時候只要是對國家有功的文武將,在死後會在其前面放置翁仲、石羊、石馬,石馬各一對表示對他的尊崇,石馬源置於國姓爺前,後來在台灣納入台灣版圖時,其墓被毀,在1786年林爽文之變,首領鄭其仁有功,傳說葬於原國姓爺墓穴,石馬不願為其守墓,而化作妖怪踩踏農作物被農民斷足成為現在的模樣。


蓬壺書院 --在1886年台灣之府沈受謙為了振興文教,購置民地。要土子勤學苦讀,他日一舉成名。

營業時間:
每天8:30~21:00
門票:
全票:NT50 軍公教:NT40 半票:NT25
只要拿出學生證或者拿出身分證證明你是台南人,即可免門票錢。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
公園路向左-民族路右轉-赤崁樓在右邊

大眾運輸

編輯 歷史
平日:台南車站右前方國賓大樓樓下人行道的火車北站,搭往海東國小的3路市公車可到赤崁樓
台南車站右前方國賓大樓樓下人行道的火車北站,搭往台南機場的5路市公車赤崁樓
假日:台南車站左前方爭鮮壽司前的火車南站,搭99路免費的觀光休閒公車(一小時一班)到赤崁樓

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加