咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五甲香菇肉羹蚵仔煎

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鳳山區自強二路(大昌燒肉飯對面)
  • 電話: 0921-678037
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2744
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.3273412
  • 緯度: 22.5962817

景點內容

景點描述

因為去五甲找朋友,朋友就帶著我們去五甲夜市吃晚餐,原本要推薦一家鴨肉飯,可惜當天沒營業,又在五甲夜市逛了好久,最後選定自強二路上的蚵仔煎。影子平常很少來五甲夜市這一帶活動,五甲廟這附近聚集的小吃店相當多,對這邊的小吃比較沒有研究,這次就姑且憑感覺來嚐鮮吧。

香菇肉羹30元,老闆撒了好多胡椒粉,香菇肉羹一直是夜市美食常見的小吃之一,南部吃到的肉羹都以台南口味帶甜味為主,羹湯為以柴魚熬煮後再加筍絲、高麗菜當配料,像這家店就多加香菇,雖說沒有給我們太多驚喜,平實來說也有一般水準。

肉羹裡的靈魂人物-肉通常把它打成泥狀之後,再捏成不規則長條狀,並放入熱水裡煮熟,做法就像魚丸那樣,所以我們吃到的豬肉都是再加工過的,並非原本豬肉絲,有些店家可能會混合魚漿讓豬肉口感更好。這家肉塊還不錯吃,老闆事先有加了一些醋提味,羹湯味道還不錯。

蚵仔煎45元,蚵仔煎沒有像鼎山夜市那家天才老媽雙蛋蚵仔煎外皮那麼酥,外觀看起來比較扁一些,店家自製的醬汁味道薄弱了一些,如果要吃蚵仔煎會比較推薦天才老媽雙蛋蚵仔煎或者左營蔡家蚵仔煎

店 家使用的蚵仔大小比較不一,有大有小,數量上倒是沒有覺得少,只是味道與口感不如預期。不過在我們消費的時候,店家生意都還不錯,一直都有客人上門,不管 是外帶或內用,可見附近居民都習慣這家的口味,這次的嚐鮮經驗就提供給大家參考看看。或許影子可以再找個時間來挖掘五甲夜市好吃的美食。也請住附近的網友 多多推薦唷~

營業時間:17:00~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加