咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山邊土雞城

  • 位置: 台灣 台南市 白河區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市白河區關仔嶺里93之1號
  • 電話: 06-6822466
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4205
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.460024
  • 緯度: 23.350747

景點內容

景點描述

提到關仔嶺,每個人都會立刻聯想到甕仔雞和泥漿溫泉!這回我和小全特地來到這裡開發新口味,這是我第三回來到關仔嶺,每一回都有不同的心情和體驗。旅遊,左右了心情的陰晴。心情,決定了旅遊的色彩。

  

在關仔嶺沿途道路上,憑感覺選了這間「山邊土雞城」,原因是,它規模大、好停車、可遮陽。雖然時序入秋,但秋陽卻仍炙熱得燙人,找個遮陽的地方用餐,才不讓紫外線影響好心情。

 

 

 

 

 

「山邊土雞城」是座竹子搭起的建築,滿符合這景點的風味,裡頭有著辦桌用的那種蓋著紅色桌巾的大餐桌。

 

 

 

 

 

前頭是開放式的,後頭有幾處類似包廂的亭子,老闆娘遞上菜單,我幾乎看都沒看就點了「甕仔雞」(NTD400元)。

 

 

 

 

很快地,熱騰騰香噴噴的甕仔雞和雞湯上桌了,這間店貼心的地方是附了布質和塑膠兩種手套,一般店家只會附塑膠手套,但剛出爐的雞真的很燙(要小心唷),常常要等它稍稍涼一些才能開動,但有了布手套用來隔熱的話,我們就可以毫無顧忌地立刻大塊朵頤了!!

 

 

 

雞肉的肉質很讚,在嘴裡咀嚼滿嘴充滿了肉汁,小全大口大口地啃雞腿,連連稱讚著,吃甕仔雞千萬別跟初次見面的人一起吃,免得吃得太拘謹不夠爽快唷!

 

 

 

至於,雞湯的部分則稍嫌遜色了些,湯頭的味道有點淡,雞湯該有的濃郁香氣也較不足,可能是店家在碗裡加了太多水稀釋的關係吧,這部份如果能再改善一些就太棒了!話說,兩個人要將一隻肥美的全雞吃完實在有點勉強,等到慢慢有了飽足感後,對於眼前的雞肉會開始感到膩,建議至少三個人來吃,才能吃得滿足又保有享用美食的心情。

 

關仔嶺這一帶的甕仔雞店家非常得多,每趟來到這兒,都可以多嚐嚐不同的店家和口味唷,吃完飯後在山坡上慢慢地散步聊天,看著當地的孩子在樹下嘻鬧玩耍,等消化後再來個泥漿溫泉浴,這是週末紓壓最讚的行程安排了!推薦給大家唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加