咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蔬河

景點內容

景點描述

素食蔬菜滷味 蔬菜清甜爽脆

一說到素食,很多人都會覺得選擇性比較少,不過,台北有家滷味攤,把蔬菜設計的像植生牆,滷汁也比較清淡,中藥香中吃得到蔬菜香甜,受到不少女性青睞。
一排排的蔬菜,彷彿菜田,不過,不延著地上長,怎麼都垂直的站起來?大家都猜錯了,它其實是蔬菜滷味。

滷味攤少見的秋葵,大口咬開,外脆內嫩,葉子厚實的蚵白菜,吃得到淡淡中藥香,卻不搶過蔬菜的甘甜,不過,人氣最夯的,是清香的山茼蒿翠綠蔬菜,背後其實是兩個七年級生,一片片用手搓洗的,再用活水浸泡,光是處理蔬菜,就要花3小時,不過,之前他們可是連菜都不認識。

學會認菜後,兩人看到工地外的植生牆,把菜立起來,還改用菜籃,挑菜,就像上街買菜,想吃麵,老闆怎麼拿了五顏六色的棒子,原來黃色是王子麵,藍色是蒸煮麵。

當天直送的蔬菜,燙個三兩下,就得起鍋,玉米筍、秋葵,再泡一下,才入味兩個大男生,放手大玩創意,走出自己的一片天。

更新日期:2013/04/20

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天天五蔬果,是大家都知道的營養常識,

不過在大眾印象裡,口味重鹹的滷味,要如何與健康做聯結呢?

就有兩位七年級的年輕人,為了實現夢想,遠赴澳洲打工,

在存到創業基金後,運用創意巧思,在台北東區巷弄裡,打造了一間從裝潢到食材都別具特色的滷味小店。


在這間充滿設計感的滷味店裡,多吃蔬菜就是老闆們要傳達的概念,

在牆上掛滿了十幾種的蔬菜,讓客人想吃什麼就拿什麼,

老闆也特別設計了營養均衡又低熱量的套餐,讓忙碌的上班族們,也能享受美味無負擔。

店裡面的各式滷料,不說你不知道,全部都是素食,

除了各式蔬食,紫米和焦糖混合製成的米血糕,鮮甜的口感加上Q彈口感,可是比真的米血糕還好吃,

以清淡的中藥湯頭當基底,完全不會蓋過蔬菜應該呈現的清爽甜味,

養生的口感讓都市人有了全新的選擇。

多吃蔬菜除了能促進體內環保,還能讓氣色更加亮麗,

創意的蔬食滷味,幫你照顧健康與美味,你今天吃蔬菜了嗎?

 

營業時間
12:00~14:00
17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加