咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

布洛灣

  • 位置: 台灣 花蓮縣 秀林鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園布洛灣遊憩區
  • 電話: 03-8612521, 03-8612528
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19724
  • 經度: 121.573548317
  • 緯度: 24.1707800837

景點內容

景點描述

發源於奇萊北峰和合歡山之間的立霧溪,是花蓮著名的河川,而布洛灣就是一旁的雙層河階平台,此名字原本是太魯閣族語的『回音』之意。這裡剛好被囊括入太魯閣國家公園內,所以這裡是園區其中的一個景點,而且距離太魯閣入口約為八公里之遠。

Bolouwan被周圍的群山環繞著,山林的靈氣似乎都聚集在這裡,呼吸進入身體,有令人輕盈的感覺。而且這裡的生態因這裡的天然,而相當豐富,很適合來此處聽鳥語、賞蝶、看看俏皮的飛鼠;植物方面,屬於台灣特有種的野百合在此進行復育,至今有七八年的歷史,已有相當成果,每年都會舉辦百合季,來此欣賞潔白的花朵,但千萬不要動手,切記『有花堪賞直須賞,末待無花空賞枝』。

服務中心前有廣大草皮和大樹,很好展望的視野。

廣場上有一個兩位族人在搗小米的意象石雕,述說著原住民人的傳統生活。

遊客中心內有文物展示館,這裡有太魯閣族人實地織布喔!背後的牆上還有一些成品,對原住民圖騰有興趣的,可以參考看看。中心內還有伊達思廳、簡報室,這兩間在定時間播放布洛灣或是太魯閣的影片,正好可以藉此歇歇腳。

門票:免費

開放時間:08:3016:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加