咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舞舞舞壽喜燒 (漢神巨蛋店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市左營區博愛二路777號4樓
  • 電話: 07-5502570
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4619
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.30261
  • 緯度: 22.66962

景點內容

景點描述

這幾天和壽喜燒特別有緣,跨年夜吃完壽喜燒後,隔天在逛漢神巨蛋時,看到粉紫色裝潢的「舞舞舞壽喜燒」,當時有好幾家餐廳在猶豫,幾經掙扎後決定來這裡嘗鮮。由於剛好有位子,不用等待也是我們選擇它的主要原因。

餐廳外面是以粉紫系列為主,一直延伸到餐廳內部也是採用非常女性化帶有浪漫溫暖的粉紫色調。

餐廳裡畫分了好幾區,宛如小包廂一樣,椅子和桌子距離是固定,若腳長的朋友可能會覺得不舒服。

延續餐廳的主色調連menu都是相同顏色,menu打開來只有一頁內容。

這是左邊的內容↑餐廳有四種口味鍋類選擇,我們選了壽喜燒及昆布鍋二種。

右邊的內容是外加100元,可以多點海鮮及冰淇淋,主要考慮到沒必要再花100元吃海鮮和冰,所以沒有外加這部分。 

每一個桌子都有小垃圾桶、筷子、大湯匙。垃圾可以直接丟入小桶裡,不會造成桌面的髒亂,算是餐廳用心之處。

可愛的貓頭鷹造型茶壺,裡面一個是裝著壽喜燒醬汁和白開水,和跨年夜吃的中島屋壽喜燒相同。

沾醬部分是帶有水果醋的酸味,味道很特別,就看每個人是否能接受這樣的味道,影子平常較少吃到這樣的味道,短時間還真不習慣呢。

菜盤是一開始餐廳就上桌的食材,送上桌時蔬菜的擺盤非常漂亮~食材很新鮮精緻。

一開始服務生會問有沒有吃牛肉,不吃牛的客人只會送上雞肉及豬肉,裝肉的盤子很特別是一層又一層的,一種肉有二層,畫面上看到的是雞肉,有帶一點點骨頭,吃得時候還得小心把它吐出來,老公說這樣很不貼心。

豬肉部分比中島的肉片稍厚一些,也是和雞肉一樣裝二層,拿來的時候很像化妝箱。

蒜味饅頭是餐廳特色之一,味道非常棒,軟軟的饅頭加了蒜味,是一種新吃法~

一開始的飲料老公點了梅香醋飲,講白話就是放了梅子的水果醋,非常健康的飲料,影子還真不習慣這樣的酸味。

因為沒來過,請服務生幫我們試範如何煮壽喜燒,一開始將洋蔥放入鍋內爆香。 

接著將貓頭鷹茶壺裝的壽喜燒醬汁倒入鍋內

醬汁倒入後,可以放入想吃的食材下去等煮開就可以開動囉~此時若不想吃太鹹,可以把白開水加入鍋內調整一下味道。

此時只能等醬汁煮開後就可以開始大塊朵頤一番。

老公也開始把肉片放入鍋內,因為肉片不算太薄,可以一片一片挾起,舖滿整個鍋內,這樣熟透的肉片不會一坨。

肉質新鮮又很嫩,其實不沾醋醬味道也很ok,我們總共叫了二次肉盤,好像沒有吃很多... 

菜盤部分是服務生用推車方式,需要的人可以向服務生點菜,推車裡有好幾樣菜,一開始我們請服務生每樣都來上一些。

這樣看起來服務生沒有挾很多,真得每樣都只有一點點~

昆布鍋我們主要放蔬菜為主,希望不要吃得太油,所以都點蔬菜類為主,餐廳選用的蔬菜品質不錯,吃起來非常鮮甜可口。

這是整張桌的全景,除了碗筷之外還另給盤子放煮熟的食材,又是貼心小地方。

影子也覺得餐廳使用的碗好可愛,有日式的fu,尤其碗底非常深和台灣吃飯使用的碗不太相同。 

一開始的菜盤裡有二塊豆腐,這種豆腐很像日式木棉豆腐,先烤過讓表皮有烙印再下鍋煮,豆腐裡面非常綿密,和麻辣臭豆腐裡的豆腐充滿孔隙非常不一樣。

這個種類的黑輪吃起來很彈Q有鮮味,還不錯吃喔!

靠近鏡頭的是芝麻麻糬,另一個是起司麻糬~牌子是最近電視狂打廣告的那個。

切開裡面包著餡,芝麻的口味比較對我們的胃口,起司有點帶鹹味,可能和我不愛吃起司有關,沒辦法接受這樣的口味。但老公覺得很讚,起司味道很濃郁。

飲料喝完可以再續壺,這一次老公點選另一種口味的冰飲叫桂花冰釀,味道就比先前梅香醋飲好喝很多。下面底部沉著桂花釀,整個味道是帶甜甜冰冰的風味,搭配著熱熱的火鍋真得暢快許多。

可能是前一天已經吃過壽喜燒,今天吃的時候並沒有點很多,慢慢品嚐也不知不覺飽了,總歸來說這家的味道沒有中島屋的壽喜燒好吃,但這家的食材很新鮮,即使不沾任何醬汁,單純吃食物原味都覺得很好吃。另外不知道是我們坐的位置關係,還是人太多,餐廳的冷氣就是不夠強,吃得影子直冒汗,一起猛灌冰飲,下回去吃得穿少一些,免得要一直脫衣服也挺麻煩的不是嗎。

用餐限90分鐘,各時段酌收10%服務費

價位:每人299元(外加10%服務費)或選擇399元(可多點選海鮮和冰淇淋)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加