咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彌勒大道

景點內容

景點描述

以世界一家理念為主軸、融會東西方建築美學,並結合綠建築環保概念的彌勒大道主體建築,在峨眉湖 畔莊嚴又親切地呈現,開展彌勒大道良心救世的新世紀!

資料來源:彌勒大道官網:http://www.maitreya.org.tw/

細茅埔吊橋,位於富興村與湖光村細茅埔交界處,是以前興建大埔水庫 時所建造。

站在細茅埔吊橋上,欣賞峨眉湖 風光。正前方氣派建築物即是彌勒大道。

峨眉湖 是興建大埔水庫 時所形成的湖泊,又稱為大埔水庫

右上方那棟建築物是彌勒大道內的一部份。

走過細茅埔吊橋後,沿著右側彌勒大道圍籬直走。

古人常說清明時節雨紛紛,上星期去花蓮3天一直下雨,今天又是雨天,唉!真是梅雨季節雨紛紛!

沿著快樂路直走,路邊出現一尊超大的彌勒佛雕像背影。

看我們之間的比例,我們好像小人國來的。

笑看人間百態彌勒佛

邊走邊欣賞峨眉湖 優美景色

路邊有一面牆,上面刻有大自然文化世界字樣。

牆的對面即是彌勒大道及壯觀的山門。

彌勒大道

開放日期:2017年4月5日~2017年6月18日,2017年9月24日~2018年1月28日。  

開放時間:週二至週五:僅開放團體15人以上七天前網路預約導覽參觀。
     週六至週日:開放自由參觀。
     週一:不開放。
參觀時段:山門 : 上午 9:00 - 11:30 , 下午 1:30 - 4:30。   
     主殿 : 上午 9:00 - 11:00 , 下午 1:30 - 4:00。
     72米彌勒佛、世界一家文化館 :上午 9:00 - 11:30 , 下午 1:50 - 4:30。間

入口處左右兩側擺放可愛的十二生肖彌勒佛塑像。

接著是壯觀的山門,上有世界一家字樣。園區追求的目標即是讓人人皆有世界一家的胸襟與理念。

山門也稱為幸福之門,有三道門:快樂門 歡喜門及幸福門。

門前2尊彌勒佛張開雙臂歡迎大家前來!

幸福之門左右階梯旁也有彌勒佛對大家Say哈囉!

導覽員帶領大家繞行幸福之門,先進入快樂門,再繞行歡喜門,最後自幸福門進入彌勒大道主殿廣場。

終於可清楚見到彌勒大道主體建築及巨大彌勒佛雕像了!

幸福之門左右各有一座世界幸福鐘,是真的時鐘不是裝飾用的喔!

時鐘上的鐘點不是以數字表示,而是以充滿正向的單字代替。

我們進入時剛好是充滿信心,迎向光明。

彌勒大道主體建築融合東西方建築美學,宏偉壯觀又莊嚴!只可惜內部禁止拍照!

大致描述一下內部:

1.大廳正中央一尊超大彌勒佛坐陣,正上方屋頂以玻璃帷幕建造,光線自上方射入,不需照明設備,達到環保概念。

2.彌勒佛百態館:內有100尊來自世界各地的木雕彌勒佛,每尊形態都不同。唯一相同之處,即是笑容。

3.靈光堂:供奉全世界對人類 對國家 對社會 有恩澤 有貢獻的人。

4.人類新文化展示館:時間就是幸福!時間就是生命!

5.人類的生存之路:呈現美的生活 展現美的生命 發輝美的人生。

6.幸福文化走廊:新生命觀-時間無價 生命無價 幸福無價。

彌勒大道主體建築旁矗立一尊全世界最高青銅所打造的彌勒佛銅像,是彌勒大道的信仰中心。

佛像本身高度為56.7公尺,連底座為72公尺。

彌勒大道大自然文化世界獲選為台灣宗教百景之一。

我們自左下入口進入,到達5層樓高的觀景台(彌勒佛三字底下有個觀景台)。

站在觀景台上視野超優!可360度眺望四周美景。

被一片綠意所包圍的幸福之門

峨眉湖 中小島如鱷魚島

近距離觀賞彌勒佛袈裟如波浪般的壯觀傑作

導覽員說彌勒佛大大圓圓的肚子就是慈悲!就是寬容!

觀景台上峨眉湖 美景一覽無遺

居高臨下欣賞美景後,心滿意足的下樓去。(1樓也有尊請三義師父以樟木雕刻的彌勒佛雕像)

即將告別彌勒道大道時,看到這隻胖嘟嘟笑咪咪的豬兒,忍不住問服務人員說為什麼要擺放豬隻呢?

服務人員說豬代表圓滿 代表豬事大吉(諸事大吉)。

這次雖然沒走成峨眉湖 步道,但能進入彌勒大道參觀,算是意外中的收獲!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加