咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中里車站

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 五結鄉
  • 類型: 城市風光 鐵道之旅
  • 地址:
    宜蘭縣五結鄉中興村台興路10號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2032
  • 經度: 121.774950027
  • 緯度: 24.6940294449

景點內容

景點描述

「中里」又是一個連聽也沒聽過的小站,當然下車的同時也沒半個人,看倌們如果注意看照片上的日文,大概也會為我們這一站捏一把冷汗吧(笑)!另外我看不出來這個是不是以前的車站體?還是單純庫房或是倉庫,但以「它」正對大馬路來看應該是已經「收」起來的車站本體,也就是說現在的「中里」車站是無人車站,稱之為「招呼站」。

月台只有一座島式月台,右邊的大馬路對面看去盡是「工廠」,感覺上這個車站就是一些在附近工廠上下班的人在使用。

對面的鐵軌不曉得是不是運貨之用,然後後邊的倉庫感覺也是廢棄許多的樣子,兩邊的芒草增添了些許寂寞和滄涼。

沒有車站本體有的只是路邊這塊寫著「中里車站」的牌子。

沿著像是工業區的大馬路直走,感覺就是一個什麼也沒有的站,到了平交道的岔口左望右看好像都差不多,我們猜了個拳後決定往右邊碰碰運氣先,一邊走著一邊拿起i phone找找看附近有沒什麼能吃的、能看的、能拍的、能寫的!

這個角度應該比較清楚可以看到最左邊那條疑似運貨火車專用的鐵軌。

往右邊盲無目的走著、聊著、找著,看到路邊民宅前放著一把一把的青菜,旁邊立木牌上寫著「良心攤」。

地上一堆青菜賣50元。

良心攤的意思就是沒人看顧,買菜的人自己把錢投入那個塑膠筒,小虎探了探裡面真有兩個50元的銅板,不過我比較好奇的是右前方的木夾子是要做什麼用的?再則偷菜我覺得是不至於,但偷「錢」我就不敢說了,畢竟連停在路邊的計程車都會被敲壞玻璃了,好吧!我承認我是以小人之心度君子之腹!

對面是中興國民小學,是說我怎覺得全省的國中小學名字都差不多那個樣,要嘛用地名直接冠上去,要不取來用去就那幾個名字!

這張照片是我們往前走了約莫20分鐘打算放棄往回走時才發現的,發現什麼呢?遠方有一座非常巨大的土地公。嗯~小虎本身對「神」、「廟」其實沒啥興趣,但為了混篇數只得往前走去。又往右走了約莫十來分鐘才拍到這張比較明顯的土地公廟,此時右上四十五度角女生已經餓的開始失控。不過這也太扯了這個中里車站連一家麵攤也沒有,只有一間賣飲料的柑仔店和檳榔攤。

其實我們在i phone的搜尋有找到附近有一間「玉免鉛筆」的學校(算是工廠),可惜參觀是採預約制的,而且2個人也太少,想是接受學生的戶外教學專用吧?回頭說有人不知道「玉免鉛筆」和「玉兔原子筆」嗎?要不清楚問問你老爸老媽一定拿過、用過、寫過。在啥米死人骨頭都沒有的中里車站走了一小時有餘,回到車站已身心俱疲,餓的肚子呱呱叫,但幸好下一站是大站「羅東」。

本文由【小虎食夢網】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加