咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

方家雞肉飯

景點內容

景點描述

老台北人對南京西路與重慶路口有個共同的回憶,台北圓環。也許看著這篇文章的你大概已經不是經歷過那個年代,也不曾對台北圓環有什麼情感,但是卻不能無視於這個時代體系的延續,台北寧夏夜市。
小弟我開始工作的時候,其實圓環也已經拆掉,對於這樣的老台北在地人的回憶來說我也是一樣沒有,但是台北寧夏夜市在我來說可說是台北第一好吃的夜市,這裡擁有最多台北其他地方所沒有的年歲,有台北其他夜市所沒有的樸實與堅實,這裡幾乎沒有賣食物以外的任何東西,比例之高,競爭之激烈也是數一數二,在我看來可說是台北都會的後廚房也不為過。

而這個以吃為主,高水準的競爭之下,也是有幾間值得專門拿出來說明的店家,其中之一是寧夏路40號左右前方的方家雞肉飯。

當然在夜市內,就算已經算大間的方家雞肉飯也是攤子並不大,數來數去不過就十幾個坐位,現在都已經改用不鏽鋼桌子與不鏽鋼筷子,跟以前比起來感覺還是比較乾淨的。

當然超牌是雞肉飯,雞肉飯旁邊也附上雞肉飯不能少的醃黃蘿蔔,可以自行取用。
而這裡的雞肉飯好吃,是光看盛飯的過程就知道一定會好吃,只見老闆熟練添起一碗尖尖熱熱的米飯,放上雞肉絲,然後迅速地從爐裡舀一匙滷汁淋上,瞬間又馬上往另一爐舀上一匙雞油,然後立刻端上。


眼前雞肉飯吃上一口,雞油香味四溢,醬汁清爽可口。油亮油亮的雞肉香飯只要幾口馬上就是一碗。.......好吧,雞絲其實只是裝飾,實在沒啥感覺。這一碗雞肉飯可說是我在台北吃過最好吃的雞肉飯也一點也不誇張,以香度來說,甚至比嘉義的雞肉飯更香氣撲鼻。



另外方家雞肉飯可不是只有賣雞肉飯,另外一個是我很推薦的炒青菜,三十五元。注意,不是燙青菜,是炒青菜。一般在海產店動輒六七元的炒青菜,這裡是當作燙青菜來賣,現點現炒,絕不囉嗦。當然如果不好吃也無法推薦,實在是有夠香。快炒店最重要的鍋氣一點也沒少,蒜頭大火嗆出來的那個香,配上波菜一盤也只要燙青菜的錢實在很厲害。

另外一樣厲害的還有豬肝湯,也是三十五元,不囉嗦照樣現煮現炒。豬肝先炒才煮湯,但是豬肝非常怕老,必須動作非常快。只見老闆放進蔥薑爆香,下豬肝,不出幾秒立刻舀湯然後起鍋上桌。豬肝香又Q嫩,功力可見一斑。

另外大家都點的還有豆腐,這裡的滷豆腐用的是嫩豆腐,加點油膏就上桌,很嫩,真的很嫩。

當然價位也是相當平易近人,在這種地方雖然原本就都不貴,但結帳的時候還是每每都有怎麼這麼便宜的那種驚訝。如果到了寧夏夜市,裡面的方家雞肉飯真是個吃飽省荷包又享受的好攤販。






推薦菜色

  • 豬肝湯
  • 雞肉飯
  • 炒青菜
  • 炒下水
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加