咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

1010湘 (新光三越台中店)

景點內容

景點描述

1010湘是瓦城餐飲集團旗下推出的湖南菜,"湘"即是對湖南的簡稱,湖南菜也是中國八大菜系之一。

平常較為常見無非是四川料理、廣東料理...相較之下對於湖南菜就覺得比較陌生,平常也難得可以見到主打湖南料理的餐廳,所以說到湖南菜的特徵說不出所以然來,1010湘無非是將湖南料理介紹給消費者的一個好管道。

 

1010湘把傳統的湖南料理以嶄新時尚的方式呈現,用餐空間明亮、舒適宜人,牆上的壁畫以摩登的方式描繪農村景象,煞是可愛。

除了開放區域的座位,內側也有半隱蔽的圓桌空間,可共消費者選擇。

↑這是神仙缽飯20元

白飯用小陶碗裝著,神奇的是白飯粒粒分明、很有秩序的站在陶碗上面。

1010湘用小陶碗一碗一碗把飯蒸煮出來,這樣煮出來的白飯有Q、有好吃,而且外觀也很可愛。但它其實並不大碗,食量大一點的男生可能要吃個2-3碗才會飽。

 

 ↑燒椒皮蛋150元

皮蛋上面紅色的是經過醃漬處理過的紅辣椒,吃起來有點像紅辣椒版的剝皮辣椒,此道料理口味辣、鹹,非常下飯。

 ↑桂花蜜芋頭50元

桂花的味道很濃,入口充滿桂花香氣,不過個人覺得這天的芋頭甜蜜有餘、鬆軟不足,稍微可惜了點。

 

↑棒棒蝦280元(一份有4支),每支70元,這天我們有5位來用餐,所以加點了一支。1010湘這點非常好,對於單支、單份的料理,都可以視人數直接追加,而不需要多叫一整份又擔心剩下的吃不完。

棒棒蝦蝦肉Q彈、外層麵衣香酥,沾隨餐附上的甜辣沾醬入口酥香好吃。

 ↑酸豆角烘蛋260元

酸豆切成小丁後加入蛋液中一起烘煮而成,烘好的蛋相當綿密結實,口味酸、鹹,蛋香中帶著酸豆脆硬口感豐富。

↑臭豆腐肥腸阿干鍋380元

臭豆腐、肥腸添加大量的辣椒、蒜頭、蒜苗一起用麻辣醬汁烹煮,口味麻、辣、鹹,臭豆腐和肥腸都煮的很入味,口味非常重的一道料理。 

↑醋溜土豆絲180元

土豆就是馬鈴薯,馬鈴薯切絲快炒保留馬鈴薯爽脆口感,以醋調味,酸香爽口,這道菜還滿適合夏天來吃的。

↑松子年糕牛肉320元

這道料理很特別、口味也很特別,是以前完全沒有吃過的味道,牛肉、年糕切成小塊和松子一起拌炒,一口吃下有牛肉的香、松子的酥、年糕的軟Q,口感很奇妙。

在湘菜眾多辣味料理中,此道是不辣的,不嗜辣的人可以安心享用。

↑金銀饅頭120元(6顆)

這道點心原為3顆白色饅頭、3顆炸得金黃的饅頭所以稱為金銀饅頭,不過我們喜歡炸過的,所以省略白饅頭。饅頭雖然炸過,但火候控制得很好,炸到恰到好處,外表不油、裡面鬆軟,有好吃。

營業時間:11:00~22:00 全年無休

提供服務:電話訂位、網路訂位、刷卡服務

消費方式:單點、多人組合套餐

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚

氣氛:安靜輕鬆

座位:包廂、圓桌、方桌

是否為連鎖店:是

推薦菜色

  • 臭豆腐肥腸阿干鍋
  • 燒椒皮蛋
  • 棒棒蝦
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加