咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香帥蛋糕 (汐止店)

景點內容

景點描述

很久以前吃過一次香帥的芋泥卷和雙層芋泥蛋糕之後,我就愛上了他們家的芋泥蛋糕,而且還不只是我,我們全家人都很愛,前前後後 來這裡不知道已經買了幾次,我每次買都是到汐止的這間店面兼工廠來買,店位在車來車往的汐萬路上,藏身在五樓公寓的一樓,非常的不顯眼,說真的不仔細看的話,很容易就會錯過找不到了。

好幾年前第一次來買的時候,香帥蛋糕還只是一間看起來很普通的麵包店,店內的架上放的都是當天現做的麵包,前一、兩年再來這裡買蛋糕,發現店面已經重新裝潢過,裝潢成現在看到的樣子,乾淨明亮許多,而以往還有在賣的麵包,隨著芋泥捲的爆紅,店內賣的產品越來越多樣化, 麵包的利潤可能不多,就把麵包收掉沒有再賣了,取而代之的是一盒又一盒的糕餅,紫色的桌子上竟然還放著麥芽糖、桂花蜜、馬來西亞沙巴的咖啡粉和咖啡豆...等等在販賣,這些完全和糕餅沾不上邊的東西,竟然擺在店內販賣,實在是讓人不勝唏噓。

店內的冰櫃裡放著店內主打的芋泥捲、雙層芋泥、雙層紅豆、紅豆卷、黑糖芋地瓜和千層...等等條狀的蛋糕,也有在賣一般的生日蛋糕,我看到店裡現在連「芋圓」都有在賣,店員有讓我試吃兩顆,我覺得芋圓的部份還蠻普通的,另一個冰櫃則是放了牛奶、咖啡和茶這一類的飲品。

店內現在還主打鳳梨酥和土鳳梨酥這些糕餅。

另一旁的冰櫃裡放著各種包裝好的長條蛋糕,客人要買的話到冰櫃裡頭自取,再拿到櫃檯結帳就可以了。

不同口味、不同大小的長條蛋糕,外包裝的紙盒有些不太一樣,但清一色都是以芋頭的顏色「紫色」為主軸就是了,裡頭都有附上一支塑膠的切刀。

雙層芋泥蛋糕NT229,一條雙層芋泥蛋糕大約重650公克左右,裡頭有兩層紮實的芋泥,芋泥非常的濃郁,吃起來帶有芋頭的清香,口感可以說是綿密到不行,而且還可以吃的到不少的芋頭顆粒,淡紫色的蛋糕體也有淡淡的芋頭香,蛋糕體雖稱不上很綿密,但也還蠻好吃的,和微甜的芋泥搭配的天衣無縫,就算吃再多我也不會覺得膩啊!

精緻紅豆卷NT190,這一條紅豆卷大約重400公克左右,除了芋泥蛋糕之外,這條紅豆卷我也超喜歡的,裡頭用的是有大量紅豆顆粒的紅豆泥, 每一口都吃的到紅豆的顆粒和香氣,紅豆泥可以說是非常的紮實,連外面的蛋糕體都有加入紅豆顆粒,也還蠻好吃的,紅豆內餡不會太甜,多吃也不會膩,好幾年前就有吃過香帥的紅豆長條蛋糕,現在的口味和以前沒有什麼差別,有差別的地方,就是越來越貴的價格啊!

土鳳梨酥NT35,土鳳梨酥長約6點多公分,寬約3公分左右,本來以為土鳳梨酥很好吃的,結果我還沒吃,光是用切的就知道,這個餅皮不酥脆,所以切開之後桌上全都是碎碎的餅皮,一吃下去果不出其然,吃起來一點酥脆的口感都沒有,反而是粉粉的口感,粉到 讓你幾乎感覺不到它是鳳梨酥的餅皮,還好裡頭土鳳梨做成的內餡還不錯吃, 吃起來帶有纖維而微酸的味道還不錯,但鳳梨酥不管是餅皮還是內餡,都一樣的重要,香帥的鳳梨酥餅皮實在讓我很失望,內餡雖好吃但卻蠻少的。

香帥本來是做麵包和蛋糕的,後來才跟著潮流做了土鳳梨酥和其他的產品,我覺得就像同時學了很多東西,但卻樣樣都不精是一樣的,並不是一件好事,很多時候我們還是專注的做一種事情就好了。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加