咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Lawry's 勞瑞斯牛肋排餐廳

景點內容

景點描述

 

2002年勞瑞斯首度在台開設分店,當時地點選在京華城,走的依然是高檔豪華風格,不知何時搬來信義區這棟高級商業大樓的B1。

到了B1一出電梯左轉,即可看到這塊宣揚他們豐功偉業的布告欄,強調這是超過70年的傳統。

當初在搜尋新牛排館的時候,自然也造訪了許多網友的食記,總不會忘記提到勞瑞斯"高貴華麗"的裝潢風格,從他搬家後選擇的地點、大樓,已不難看出端倪,看看這入口,已經竭盡所能的強調其氣派了。

入口左手邊就是酒櫃,裡面擺的酒我是不認得幾瓶啦,就算認得現在也不能喝,還是不要認得得好。

挑高的設計。

其中一個目的為的就是這些富麗堂皇的裝飾吧。

這是勞瑞斯晚餐的MENU,MENU左邊的牛排餐和右上角的創意主餐,價格均包含了「冰旋翡翠沙拉」、「鮮調馬鈴薯泥」、「英式約克夏布丁餅」、「勞瑞斯獨創鮮奶油辣根醬」。

若主餐+800元,則是多了「開胃菜」、「焗烤龍蝦」、「香濃波菜泥 or 奶油香甜玉米粒 or 奶香青豆,三選一」、「甜點」、「咖啡 or 花茶」。

這天除了老公和我,其他三人的戰鬥力似乎都不強,不過老公或許礙於價格,而我則是因為開胃菜和附餐我不能吃,最後大家都沒有選擇+800元升級為套餐的選項,不過後來證明,這項決定是對的!!!

我們點了「加州薄切牛肋排6oz」「英式3片薄切牛肋排7.5oz」「勞瑞斯經典暢銷牛肋排10oz」「炭烤美國健康穀飼紐約牛排10oz」,還另外加點了一份招牌香濃菠菜泥、兩碗每日創意例湯。

這邊的飲水,跟華國和Prime 168一樣,都是使用法國evian的水。來之前爬文看到網友分享說會令外收取水資每人30元,不過這天看帳單是沒有另外加收水資的。

桌邊服務,並不是勞瑞斯專利的招牌,不過這是勞瑞斯當初創立這間牛排館時最基本的服務構想,目的是想提供顧客最尊榮的服務(雖然我不太暸這樣的做法特殊的尊榮感從何而來),因此連最簡單的沙拉,也不忘來點噱頭,好在桌邊表演上菜。

冰炫翡翠沙拉,是在沙拉缽底下盛放著碎冰,大力轉動沙拉缽同時將沙拉醬到入旋轉的沙拉缽中,藉以此保持沙拉的冰度進而維持它的青脆度。 

這沙拉醬是勞瑞斯特製的葡萄酒沙拉醬,微酸微甜的醬汁更能襯托出沙拉的爽口。附帶一提,餐廳還提供沙拉專用的「冰叉」,顧名思義,大概就是從冰箱(或冰庫)拿出來的叉子,讓客人從口到手都能感受到冰涼。

現烤出來的麵包搭配著奶油,自然是好吃的。麵包是可以追加的。

今日的例湯是西班牙蘑菇濃湯,一碗濃湯要價240,自然不會太小碗!!! 湯的味道自然是非常香濃的,好喝。加上又是濃湯,喝湯的兩個男生喝完湯肚子已經飽一半了。

餐後大家討論,湯並不需要這麼大碗,價格也可以降低,這樣才能讓客人既能有美味的湯可以喝,又不至於吃不下主餐導致浪費。否則對於食量小的人來說,吃完沙拉、麵包,再把這碗湯喝完,主餐可以直接打包了。

今日喝湯的兩個男生,主餐都沒吃完,最後打包。最開心的莫過於我們家的許茶茶了。

每桌桌上除了一般普通的鹽和胡椒之外,也都會有這兩罐,勞瑞斯特製的鹽和胡椒,強調有17種草本及辛香等材料,還因為受到廣大消費者的喜愛,成立了調味料公司,在世界各地銷售其調味料商品。

在勞瑞斯裡必見的不銹鋼餐車,也是創辦人的創意之一,希望透過師父推著開放式迷你餐車到桌邊服務,讓客人親眼感受師父的料理過程。

這滿載約重達900磅的餐車可不簡單,除了融入熱力學的原理,讓餐車能夠維持一定程度的保溫效果,還要能同時存放餐盤、調味肉汁、馬鈴薯泥和三種勞瑞斯經典配菜,這個,應該有去申請專利的吧。真是太神奇了。

勞瑞斯牛排銷售的重點在於牛肋排,算是英國道地的一道透過英式烘烤出來的鄉村氣息料理吧。

作法是將牛肋排放在舖上海鹽的烤盤,送進華氏250度的烘烤箱中低溫烘烤,為的就是讓牛肋排受熱均勻並且將肉汁確實的保留在其中,但又可以維持肉質的鮮嫩。


加州薄切牛肋排6oz。

英式3片薄切牛肋排7.5oz。

 勞瑞斯經典暢銷牛肋排10oz。我的。每道牛肋排主餐的重點,都在那額外淋上的濃郁肉汁。前面這三種牛排都同樣是牛肋排,只是厚度和oz數不同而以。

但重點都在那鮮嫩與入口即化的驚喜感。我個人是非常的喜愛啦。

 炭烤美國健康穀飼紐約牛排10oz。這紐約牛排還不差,不過我覺得烤得稍稍過頭了一點,或許是因為先吃到了入口即化牛肋排的關係。

搭配主餐而提供的辣根醬。右邊的是原味,左邊看起來像是香草冰淇淋的是奶油口味的辣根醬。而所謂的辣根醬吃起來其實就跟芥末很像,但是嗆辣的程度會比芥末稍微減少一些。搭配著辣根醬的牛肋排,別有一番風味,還挺不賴的。不過我們都比較喜歡原味的,奶油辣根醬相較之下就太沒有味道了。

招牌香濃波菜泥,NT180。因為看到大家都介紹它是招牌,加上「波菜」是我目前很需要的營養,所以我就點了一份,不過吃起來不管味道還是口感,我都不是很喜歡,它有一股不是波菜味但我說不出來的味道。單點的份量很多,加上主餐五個人吃不完,不知道是不是因為那某個特殊味道的關係。

主餐必招待的英式約克夏布丁餅,就是將鍋中剩餘的肉汁混在麵粉皮中加以烘烤。烘烤時呈現碗公狀,上桌待客人拍照後,服務生會切塊分至每位客人的主餐盤中。

布丁餅的吃法就是沾著肉汁吃,原本酥脆狀態下吃起來會太乾,沾了肉汁變軟之後反而更能帶出布丁餅的香氣與口感,所以,一定要沾著肉汁吃呀。

總之,這是一次還不錯的體驗。

< Eva's Photo By D300【Nikon 35mm F1.4G】 ‧ 台北 ‧ 2012/01 >  


頂級牛排新造豪美氛圍

創於1938年的美國品牌,全球已有多家分店,創始人法蘭克先生受英式教育,故餐廳保有濃厚的維多利亞風格,挑高大廳有著絢爛的水晶吊燈,絲絨窗簾流露奢華氣息,廚師以手工打造的餐車為賓客桌邊服務,有如皇室般用餐享受。今年聖誕12/24、12/25晚餐時段,餐廳推出「勞瑞斯耶誕繽紛餐」,除本店招牌牛肋排之外,還有時令鮮魚搭大西洋龍蝦尾或碳烤海陸百匯等主菜可供選擇。

Menu貝林格金芬黛粉紅汽泡酒、新鮮烘焙熱麵包、蟹肉腸佐香橙沙巴雍、勞瑞斯冰旋翡翠沙拉、加州薄切牛肋排搭配大西洋龍蝦尾(或主廚創意時令鮮魚搭配大西洋龍蝦尾,或碳烤海陸百匯)、開心果慕司蛋糕、現磨義大利咖啡(或精選花草茶)。

勞瑞斯耶誕繽紛餐2499元(人)/主菜有多元選擇,最受歡迎的還是肉質細緻的經典牛肋排,連佐菜都用心烹調,令人回味無窮。

推薦菜色

  • 經典碳烤肋眼10oz. 1750元
  • 英式三片薄切牛肋排7.5oz. 1500元
  • 金百帝厚牛肋排16oz. 2400元
  • 鮮蝦雞尾酒盅220元
  • 新鮮蘆筍佐荷蘭奶油蛋黃醬180元
  • 蒸烤大西洋龍蝦餐1890元

營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00;11:00~15:00、17:30~23:00

公休日:無

刷卡:皆可

席位:200席

推薦菜色

  • 勞瑞斯經典暢銷牛肋排10oz
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
位於信義區華納威秀附近,車子可停威秀前的停車場,或者是停在餐廳樓下停車場,一小時收費50元。

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「市政府站」下車,自3號出口出站,走路10分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加