咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海寶粉行

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    嘉義市朝陽街122號
  • 電話: 05-2780522
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1097
  • 經度: 120.4596121
  • 緯度: 23.4758327

景點內容

景點描述

有一得,就必有一失。

拜科技所賜,我們的作息、生活所吃的、用的、看的都非常便捷,省時省力,一切都講究快速!已經有人意識到,我們在享受快速、便捷之餘,所要付出的代價將是相當昂貴的!

帶您從一個家族的庭訓來認識一個經營粉類一甲子的故事。

「海寶粉行」第三代的接班人李先生用很嚴肅恭敬的口吻說他阿公的庭訓是:貨真價實!童叟無欺!絕對不能砸毀阿公的招牌!有阿公的老顧客代代相傳來買「海寶」的粉類,並交代子孫說:買粉類來「海寶」就對了!因為海寶粉行貨真價實!

李先生說:爺爺的名字就叫「海寶」,民國44年(1955)成立登記海寶粉行。由於阿公不認識字,客人要買貨品就會在黑板上記錄,家人都看得懂的記號。那個年代店裡主要販售麵粉、自家生產的麵枝、豆簽等等。第二代的老闆原是中油的員工,看到家裏生意這麼的熱絡忙碌,也幫忙再延伸製作粉圓,又研發DIY黑糖糕粉、布丁粉、蒟蒻果凍粉、洋菜粉等等,顧客買材料回家可以自己做。這個想法來自於對鄉親的健康著想,也希望帶動家庭親子間的互動關係更加和樂美好。

每當和朋友聚會的時候,老闆李先生也會隨身攜帶電鍋,現場教導製作甜蜜的小點心和大家分享呢!海寶粉行注重顧客的健康,大力推展DIY養生食品。店裡所販售的粉圓就是用本地自製的地瓜粉做成的,在此真情推薦!

創新、迎接下一個一甲子。這是海寶粉行的期許與使命。

 

 





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走,在和平路右轉,朝陽街右轉約14公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加