咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

甜橘牛排餐廳 (南京總店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 景觀餐廳
  • 地址:
    台北市中山區南京東路三段112號
  • 電話: 02-25073136
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.cafe-onion.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4882
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.540014
  • 緯度: 25.0517928

景點內容

景點描述

甜橘的開創

 

       盧先生18歲時開始創業,不論自創事業或合夥事業,皆締造了顧客排隊等候用餐的風潮,後來又創造了「虹堡格」、「洋蔥」,以及現在的「甜橘」等知名品牌,多年來除了在烹調廚藝方面力求精進,在經營管理亦不斷的思考及突破。

 

甜橘的由來:2004年耶誕夜前一天,創始人將七道菜發揮更精進的提升,又創立一個新品牌”甜橘”,代表牛排鮮甜多汁,也是”新鮮”的意思,不做花樣,只做紮實的工作,價格也更平實,精緻的餐點及濃濃歐式風情裝潢彷彿置身於靜止的時空中。

 

 

七道菜的發想:1992創始人每天都在思考如何突破性創新,當時不惜成本做了一個創舉,就是推出法式七道菜組合餐,在當時果然一炮而紅,造成排隊風潮。

 

甜橘特色

德製鋼板:為了開創新品牌「甜橘」,給消費者耳目一新的感覺,盧老闆在牛排的作法上,作了一番革新,「甜橘」剛開幕時,從日本引進了可以直接煎烤牛排的陶盤,陶盤可以放射紅外線,使牛排的蛋白質不被破壞,牛排纖維質可被切斷,可是有一個反效果,牛排纖維質被切斷吃起來肉質鬆鬆的,盧老闆比客戶更早發現問題,因此託人從德國進口一種白鋼板,可做烤肉用,經過研發證實可行。

推出不久後,果然客人反應相當良好,牛排吃起來口感,外皮香酥、內部水嫩,研發期間,採用炭烤或烤箱烤的,吃起來肉質都不甚理想,研究多種方法後,終於發現牛排就是直接用煎的,不加蓋,最為理想。繞了一圈,歐式、法式牛排就是直接在煎板上煎,現在「甜橘」採用的是鋼質煎板,導熱迅速,牛排外皮香酥、內部水嫩,完全顯現出牛排最佳的香嫩口感。

 

備長炭:藏在天花板裡的「備長炭」,也是甜橘對顧客體貼用心的地方,「備長炭」是最高級的白炭,含炭量極高、比重大,雖為多氣孔質,但省水率為70%以上的備長炭之所以有防毒效果,就在於他有無數細孔。空氣或水通過,導致臭味的雜菌會被吸附。這和木炭過濾水,和防毒面具隔絕有毒空氣可被過濾、淨化的原理一樣。

 

負離子設備:甜橘的冰箱是負離子冰箱,環境中負離子可以中和對人體有害過多的正離子,對我們的健康有非常大的幫助,森林中有大量的負離子,但是由於工商的繁忙,現代人每天要到森林的機會是不可能的,所以現在有很多負離子產品的發明,甜橘的負離子冰箱、使用備長炭都是為了客戶。 

 

題料理:

法式起司焗田螺



地瓜沙拉



 

德國酸椰菜豬腳

香料醃製.再按摩八個鐘頭.以特製鍋爐小火悶煮六至八鐘頭. 最後出餐先烤後炸.口感外酥內嫩.是店內最暢銷的餐點之ㄧ



 

原味法式羊小排

上選的紐西蘭羊背骨.肉味香.肉汁甜瘦肉裡帶油花.沾上新鮮薄荷葉製成薄荷醬每一口都能感受到清新爽口的高尚享受



 

紐西蘭菲力牛排

紐西蘭ALLENCE菲力.紐西蘭得天獨厚的天候與豐嫩水草.培育出優良的牛種.肉質細膩.肉汁甜美.每份重8盎司.建議五-六分熟最為恰當.是店內老主顧必點的佳餚。

 

推薦菜色:

  • 綻放的蓮花
  • 洛神花豬腳

 


 

 

 

推薦菜色

  • 紐西蘭紐約客牛排(8OZ) 單點400元
  • 美國頂級肋眼牛排(8OZ) 單點650元
  • 美國頂級巧克牛排(12OZ) 單點320元
  • 德國酸椰菜豬腳 單點400元
  • 美國自然極黑豬排(大麥飼養) 350元
  • 香煎海鱸魚 單點310元
  • 海陸大餐(紐西蘭菲力(7OZ)、大明蝦) 單點630元
  • 洋葱特製紐西蘭牛肉漢堡排 單點190元
  • 法蘭克福小牛肉腸 單點260元
  • 瑞典牛肉球 單點190元
  • 網燒切片牛肉 單點220元
  • 地瓜沙拉 單點60元
  • 麵包玉米濃湯 單點120元
  • 法式鵝肝醬 單點90元
  • 土雞蛋布丁 單點50元
  • 蘋果冰醋 單點70元

營業時間:11:30~23:00 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘捷運板南線至「捷運南京東路站」下車,步行約6分鐘可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加