咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Lota Cafe露臺咖啡

景點內容

景點描述

蘇霈經營副業有道 圓夢開咖啡廳

46歲藝人蘇霈近年來除了主持活動外,積極投入房地產投資及副業經營,愛喝咖啡的她,投入300萬,由學弟負責掌廚,蘇霈則負責裝潢設計,圓了開咖啡廳的夢。 藝人蘇霈:「歡迎光臨。」 紫色洋裝大耳環,燦爛笑容,散發光芒,這位熱情的老闆娘,是好久不見的藝人蘇霈,這間咖啡廳的裝潢設計都是她一手包辦,簡單配色營造溫馨氣氛,主打美式鄉村風格。 藝人蘇霈:「常常會出一些點子啊,然後把店裡的裝潢還有菜單,都是我自己親手設計的,因為我非常喜歡設計家室,裝置藝術類的東西。」 藝人蘇霈:「這是我們的水果鬆餅。」 熱騰騰的鬆餅,搭配香草冰淇淋和奇異果,加上一杯撲滿奶油的芒果冰沙,在夏日是最適合夏日消暑的下午茶,全手工披薩滿滿的起司,搭配一杯手沖冰咖啡,這些都是蘇霈自己設計的菜單,但她笑稱自己只是位公關,專門應酬客人,真正掌廚的是她華岡藝校的學弟。 蘇霈學弟Tommy:「很大膽的邀請學姊(蘇霈),說來我家吃我們做的起司蛋糕,學姊吃完之後也滿喜歡的,然後聊了一下,我說我們也很喜歡林口,那學姊說她也夢想有一個咖啡店。」 欣賞學弟好手藝,砸下300萬投資咖啡廳,經營副業,出道23年的她,過去投資過精油、夜店,近年把重心轉移到房地產上,特別是看中新北市林口的發展。 藝人蘇霈:「我來到林口之後,我不知道為什麼,我就被林口深深的吸引,買800多萬在台北,只可以買10幾坪的房子,可是我800多萬我在林口這邊,可以買4房50坪的房子,還帶一個車位。」 就連住家裝潢也都自己來,懂得投資的蘇霈,在房地產上賺好幾桶金,加上長期經營的人脈,副業也有一片天。(民視新聞阿布斯、游博智台北報導)

 

更新日期:2015/7/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 咖啡
  • 水果鬆餅
  • 芒果冰沙
  • 手工披薩
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加