咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川澤海 台日拉麵技研館

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中正區汀州路三段104巷4號
  • 電話: 02-23676900
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2190
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5262353
  • 緯度: 25.0193552

景點內容

景點描述

今天到台北市逛街,這間位於捷運公館站附近的川澤海台日拉麵技研館,這家地處偏遠的拉麵店有個很厲害的店名,感覺好像不是在賣普通的拉麵,而是把台灣跟日本的拉麵結合在一起,所以讓人在吃拉麵時,會有不同於一般拉麵的感覺。

川澤海位於汀州路的巷子內,從台北捷運公館站4號或5號出口走過來都挺近的,而且不用再煩惱停車的問題,不然每次光花在找停車位的時間,可都是要不少時間呢。

一進門後,就可以看到店內的結帳與招待櫃台,在櫃台上放了一個布袋戲偶,而後面的玻璃架上則放了幾個藝妓的人偶,感覺好像台日的代表在競爭吸引顧客的目光一樣。

川澤海台日拉麵技研館看起來開店還沒有很久,在桌上還放了一個祝賀的盆裁,坐在這邊可以看看牆上掛的川澤海介紹,感覺除了吃拉麵外,還可以了解一些典故還挺不錯的。

店內除了靠牆的座位外,還提供了好幾張的長方型桌椅,在座位旁邊擺放了一桶水,口渴的人可以到這邊自行取用。

點完餐後,服務人員才會將所需的餐具送上桌,而在桌上都已擺放好餐巾紙與調味罐,有需要就可以直接拿取,所以只要坐定位、點好餐後,就可以等著用餐囉。

160元的濃豚骨拉麵

一送上桌就發現,碗裡頭濃濁的白湯給得非常慷慨,湯多到讓躺在麵上頭的食材都浮起來了,這濃濃的豚骨白湯聞起來有股淡淡的豬骨香,喝起來有著濃厚的口感,每喝一口都讓人覺得很舒服,只是湯裡頭好像忘了放足夠的鹽,湯裡頭的鹽味非常的淡,也許這只是不小心的失誤,希望下次可以喝到鹹度剛剛好的湯。

這碗濃豚骨拉麵的配料看起來很豐盛,能想到的配料都出現在這個湯碗裡頭,不只是叉燒,還有海苔絲、豆芽菜、蔥花、沒有滷過的水煮糖心蛋以及代替筍乾的桂竹筍,各自都有各自的味道,讓這碗拉麵自成了一個小宇宙一般,不過川澤海的桂竹筍還真是好吃,不是一般拉麵裡頭的筍乾所能比的。

一碗拉麵裡頭只有一片叉燒肉,所以這片厚薄不一的小叉燒顯得特別珍貴,在泡過湯汁後叉燒會變得更加柔軟,吃起來也會更有味道,只是這麼大的碗裡頭只有一小片叉燒,喜歡叉燒的人應該會覺得這碗拉麵吃起來不夠過癮。

140元的正油拉麵

它跟一般的正油拉麵不太一樣,一般的正油拉麵會有比較濃的醬油味,而湯頭則會以琥珀色的清湯方式來呈現,但是川澤海的正油拉麵則是以加了醬油的豚骨高湯來呈現,讓湯喝起來不只可以享受到醬油香,還可以感受到豚骨高湯的濃厚口感。而且正油拉麵的配料跟濃豚骨拉麵一樣,所以在吃正油拉麵的時候,會以為吃到的是重口味版的濃豚骨拉麵。

拉麵除了湯之外,能吸湯汁的麵條也是決定這碗拉麵好吃與否的重點之一,川澤海的麵條有個很簡單的外表,不怎麼捲曲卻很會吸收湯汁,讓人在吃麵條的時候,可以同時享有湯頭的美味,真是不錯的麵條呢!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加