咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉荷園

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉東村中正路238-1號
  • 電話: 037-825800
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7066
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.001431
  • 緯度: 24.604948
  • 星級:

景點內容

景點描述

春天來到南庄,舉目望去,四周山頭都是靄靄白雪般的油桐花,彷彿闖入一座桐花山城,連腳步也跟著輕盈起來。「玉荷園」位於南庄東村,後山的花海加上前景一大片開得崢嶸的荷花田,環境更是優雅宜人。在經營休閒產業之前,店主彭森榮、林昭瓊夫婦在台北從事土木工程行業,原本想退休後可以四處遊山玩水,但是在機緣巧妙的促成下,夫妻倆進入休閒產業這個完全陌生的行業,開起「玉荷園」,幾年下來,已經成了南庄最美麗的後花園。滿池綻放的荷花加上後山滿滿的油桐春雪,吸引不少文人雅士來此,不少人在此留下即興的打油詩,也有不少新人將此作為蜜月的第一站。此地有好幾個不錯的賞桐角度,賞花木棧露台正前方是整片綠色荷田,背景就是點點飛雪般的油桐花山;如果下榻此地,一早起床便會發現,從小木屋窗前可以看見桐花飄落屋頂院前、猶如偶像劇般的浪漫場面,身處其中,彷彿自己也成了桐花的一部份。


玉荷茶飄香‧春雪細紛飛

玉荷園提供住宿服務,有歐式別墅與高級木屋兩種選擇,都坐落於蓮花池畔,視野很優。漫步在池畔步道、或在露台邊俯瞰荷葉搖曳,由莖葉高挺的的大憨蓮到色彩繽紛的香水蓮,紅、黃、白、紫,一眼望去宛如夢幻七彩池,十分美麗。後方山坡的油桐樹林到了五、六月時,油桐花海如同細雪紛飛,油桐花水池落下桐花朵朵,十分好看;茶亭內飄來縷縷茶香,來一壺蓮花甜菊茶,撲鼻的清香,在舌尖打轉的甜菊甘味,旅途上的種種疲累,頃刻盡消。


消費: 花茶每壺200元、咖啡100元起。
營業時間: 08:00-20:00

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由頭份、三灣交流道下後,靠左往三灣引道往三灣方向,沿3號省道直行,遇124縣道轉往南庄直行即可達。

GPS座標值: WGS84:N24∘36’19.2” E121∘00’05.6 ” TWD67:N24∘36’25.5” E121∘59’35.7 ”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加