咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

換鵝山房

  • 位置: 台灣 台東縣 池上鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台東縣池上鄉福原村中正路45號
  • 電話: 089-862415
  • 傳真: 089-864785
  • 網頁: http://www.huan-e.url.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10689
  • 低消:
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 121.22079
  • 緯度: 23.12447
  • 星級:

景點內容

景點描述

「換鵝」一詞來自於王羲之與山陰道士換鵝的故事,自然可猜見民宿的起始與書法有著密不可分的淵源!

 
 

原來民宿第1代的主人蕭春生(鵝爸爸)是當地知名的書法家,喜歡以書法會友,女兒蕭樹珊(小珊)中文系畢業,在新竹工作一段時間後,也回到「山房」敎小朋友寫書法......。

 
 

幾年前,一位當過3年財經記者的蕭安順(小黑),厭倦了整天追逐、步調匆忙的生活,辭去了工作,騎著單車,環島來到這個美麗的山邊小城......。兩個月後,「換鵝」的小女生擄獲了這個漂泊旅人的心......。

美麗的愛情故事就此開始,小黑與小珊組成了家庭,也有了一個可愛的娃娃......。(呵呵,單聽這個故事,是不是就很羅曼蒂克了ㄚ......^O^)

「換鵝山房」位於池上火車站前約3分鐘的路邊,鄰近有超市、超商及著名的池上便當本舖。


整體感覺就是樸實、儉約」,內部的佈置大量的取用漂流木,並寫上主人擅長的書法,在簡約中卻不失文人氣息!

 
 

想像一顆疲憊的心來到這個寧靜的山房,被秀麗飛舞的文采圍繞時,那種心靈的解放是何等的舒暢與快樂ㄚ! 

 

今晚,我將伴著墨香沉沉的睡去......。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加