咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈濟靜思堂

景點內容

景點描述

耗時14年才完工的《靜思堂》,位於《慈濟大學》與《慈濟醫院》之間,不僅是「慈濟人」在花蓮市的精神中心,也是佛教藝術風格的具體展現。
主體建築物超過萬坪,白與灰的色調顯得素雅大方,仿唐式的高聳飛簷則為外觀增添莊嚴宏偉之姿;由於以佛教中的神祇「飛天」為主要意像,故由大陸藝術家在人字樑頂裝飾了362尊的白銅飛天浮雕,並在四側入口處設置了由花蓮陶藝家彭雅美所創作的陶燈,分別代表「慈濟世界」、「尊重生命」、「大愛精神」、「大愛感恩照亮全世界」四種意涵。內部則規劃有講經堂、國際會議廳、宗教圖書館、史料館、藏經閣、佛教文物展示室與瞭望台等。此外,《靜思堂》附近有一小屋,是證嚴法師最初修行的場所,隔壁還有一座以竹子建構成的房舍,名為「竹軒」,裡面陳列了慈濟功德會數十年來的自力行善歷史,頗具參觀價值。


 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由花蓮市區中山路往火車站直行,遇中央路天橋左轉,位於右側

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加