咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿野龍田移民村

景點內容

景點描述

位於台東縣鹿野鄉龍田村是騎自行車的好所在,除了風景怡人外,由以「龍田之子」自居的阿度先生親自帶領的單車導覽,更能說明龍田的特色與資產所在,內容不但深度且多元,活潑生動的講解趣味,也讓遊客進一步認識到龍田村為何又稱「移民村」的意義,還有證嚴法師帶髮修行的第一位駐息地等人文,全程7.2公里,騎一趟下來約1.5小時,但時間就在這邊學邊玩中悄然度過。

沿途可見造山運動、河階台地等自然景觀,尤其是立在半山腰的舊河道遺跡,令人不禁感歎大自然造化。古老完整的日式建築、證嚴法師駐息地崑慈寺,皆是此地有名的景點,沿路有1公里的小葉欖仁綠色隧道,徐徐涼風搭上蔭涼樹蔭,鳥叫、蟲鳴,甚至體驗躺在馬路上,都叫人新鮮且心曠神怡。

另外可見到釋迦、枇杷、鳳梨、香蕉、茶葉等農作物,以及兒童時玩的竹筒炮,火力強大一點也不遜色喔!行經茶葉改良場,運氣好時還可見到採茶風情。

為了讓鹿野龍田觀光區更添風采,阿度除了帶遊客臥軌馬路,體會綠蔭波娑的自然呼吸外,也另外增設「珮玉的店」專賣原住民手工藝品,價格平實,處處可見手工之細膩,腕帶、項鍊,甚或手機吊飾都是不錯的小飾品喔!

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道五號下蘇澳交流道,接台9線至344KM處右轉永樂路(東33鄉道),循指標可抵

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加