咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

觀音海水浴場

  • 位置: 台灣 桃園市 觀音區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    桃園市觀音區光明路17-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6621
  • 經度: 121.075092
  • 緯度: 25.040736

景點內容

景點描述

    蘇力颱風襲台前夕,懷抱著颱風前後會出大景的夢想,帶著放暑假的孩子們出發前往桃園觀音海邊,期待一睹美麗的夕陽。
  沿著66東西快速道路往觀音方向,右轉台15線再接112縣道,遠遠地便看到白沙岬燈塔,繞了一些路,再步行一段小徑才終於抵達,接著讓孩子們站在燈塔前照張相,可惜沒注意到光影反差,妹妹的臉黑了一半。

日治時期興建的白沙岬燈塔,百年歷史,歷經二戰盟軍掃射仍屹立不搖,光復後由海關管理,今年起改隸交通部,因此招牌上原有的「財政部關稅總局」字樣已經拿掉了。

由於全球定位系統GPS的普遍應用,燈塔在交通導航的功能已漸失,取而代之的是成為地方觀光的重要資源,畢竟,高聳的白色巨塔,矗立於海邊的蔚藍天空,確實是一處美麗的歷史、人文勝景。


告別燈塔,趨車前往觀音濱海遊憩區,前身為觀音海水浴場。在到海水浴場前會先經過一座高大的觀音像可與遠方的燈塔相對應。在刻板印象裡,海邊通常是駐立著媽祖像,這裡因地名的緣故則立觀音像。

觀音像的對面是一棟古色古香的四合院,裡面還有人居住ㄋㄟ。

 
 觀音濱海遊憩區是個適合拍攝夕陽的景點,然而,不知是管理不夠完善,還是少了像永安漁港的那座漂亮拱橋,這兒感覺有些荒涼,遊客不多


岸邊的風力發電風車、戲水的遊客與堆沙堡的孩子開心笑容,都是納入海景的好題材。


捕捉夕陽的時刻來臨,立好腳架,開始認真地搖著黑卡,並搭配水流與人們的剪影,建構出一幅幅美麗的落日圖像。

當太陽已沉,心滿意足正欲打道回府之際,海邊竟出現奇景,四射的霞光自海平面溢出,還與月亮、星星相互映照,果然皇天不負苦心人,終於等到了難得一見的美景。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中壢交流道下,循民族路往中壢市區,左轉環西路,再循112縣道可抵甘泉寺,全程約21.5公里。

大眾運輸

編輯 歷史
自桃園火車站前或中壢市搭乘往觀音的桃園客運,於甘泉寺站下車,循信義路光明路步行約850公尺可抵白沙岬燈塔。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加