咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅毛港海鮮餐廳

景點內容

景點描述

搭著朋友的車來到紅毛港餐廳,從外觀看起來真的挺氣派的,牆上則貼滿了各式佳餚的圖片,讓我看了肚子餓的咕嚕嚕叫,也感覺這間餐廳似乎很高級的。

進餐廳後,果然跟剛感覺的一樣,店內裝潢很高級,服務生和領班都很專業的感覺,且很迅速的被帶到了包廂中!看到了久違的朋友們,此外還有紅毛港的老闆娘洪姐,也是今晚餐會的主持人和介紹人,將由她帶領我們來趟傳統與現代的饗宴。桌面上的餐具還蠻多種類的,也是第一次吃合菜有高腳酒杯出現!餐中並提供白葡萄酒和果汁、熱茶暢飲,也讓我越來越期待餐點的上桌。

鹹蜆仔
看到這道開胃小菜的時候,還蠻訝異的!沒想到會在這邊吃到這道菜呢,小時後在鄉下就很愛吃這小菜,鹹鹹的味道很開胃,配飯吃更是美味,在鄉下可是媲美海鮮的高價菜色,後來回到都市後,每當看到這道菜,就會想起小時候的鄉村回憶,對我來說這道菜是一種童年的象徵。紅毛港的蜆仔有加入雲林產蒜頭醃漬,吃起新鮮且不會死鹹。

涼拌鹿角菜
吃過微鹹的蜆仔後,來道涼拌菜稍微中和一下,鹿角菜屬於海菜的一種,需要人工採集,平常很少見,物以稀為貴,價格也較高,搭配醋和香菜涼拌,吃起來很好吃也促進食慾!

重點生魚片
菜單上寫重點生魚片,本來想說應該是鮪魚、鮭魚、甜蝦之類長見的魚類,但當這盤上桌的時候,可是讓我震驚了一下!這是哪種蝦子呢?洪姐很快的為大家解答,這是鐵甲蝦,單隻價格$60,之前從沒吃過如此高貴的蝦子,小小的一隻就如此高價,用生魚片的做法,也是為了讓大家去體驗該蝦子新鮮和甜美,雖然有醬油和芥末可沾,不過吃這種就是要直接吃原味的阿!

蝦肉輕輕一剝就與殼分離,顯示其新鮮度之高,入口蝦肉之鮮甜!很好吃阿!我可以自己再來一大盤嗎?這兩隻吃不夠盡興。

活鮑魚陶板燒
這鍋上桌的時候,那香氣都讓大家眼睛都亮了,湯內數顆的鮑魚更是大家聚焦所在,而金黃色的湯汁似乎也是香氣的來源,這時後洪姐說明湯頭可是用金華火腿和老母雞去煨的,聽到金華火腿大家紛紛恍然大悟,難怪有如此的香氣,而用如此湯頭威出來的鮑魚挺鮮美的,出身紅毛港的洪姐對於海鮮之講究和菜色的考就,可是有過人之處的呢!這道菜是就是融合了中西式,鮑魚和湯頭是採用中式做法,但搭入法式麵包可就妙了!

考量到喝高湯可能會微鹹,所以洪姐引入了西式濃湯配麵包的想法,採用法式麵包搭配金華火腿高湯,吃起來也挺不錯的。

黑楜椒螃蟹
才剛吃完鐵甲蝦和鮑魚,下道菜竟然是螃蟹,還是處女蟳呢!今天的海鮮真是豐盛!當然料理的做法是個重點,是用東南亞的黑胡椒下去爆香快炒的,黑胡椒香且提味出蟳肉的鮮甜,可惜並非秋蟹肥美的季節,所以蟹黃糕就少了點,不過,用黑胡椒料理螃蟹的方式,很得我喜愛!不知不覺吃了許多蟹螯和蟹身。

吃完螃蟹後,除了濕手巾可以擦拭外,還有專門洗手的水,這真的是太貼心了!用餐途中,服務生會在上菜的時候對每道菜做介紹,同時也會留意每位客人用餐的情形,迅速收走髒污的餐盤和濕手巾!整個服務水準非常高!吃過這麼多餐廳,對於這間的服務水準我個人覺得非常的好!

鮮味老頭生蠔
繼處女蟳之後,又是一道海鮮,高雄是個海港城市,紅毛港更是海鮮買賣處,許多新鮮的海產都出自於此,文旦有老欉,生蠔當然也有老頭嚕,加了些許洋蔥丁、青蔥和檸檬汁一起食用,洋蔥的甜和檸檬的酸,將生蠔的鮮味提升到了極致,當然也可以搭配芥末豆腐乳醬。相較於一般的生蠔和國外的生蠔,老頭生蠔體積小了許多,但味道並沒因此就被比下去,可惜一人也只有一顆。

紅燒魚翅
前幾道都是比較現代的菜色,從這道開始,就要逐漸走入傳統嚕,中式料理中的一絕就是魚翅羹,也是傳統人家宴客中必備的料理,如果餐桌上沒這道菜可是會讓主人很沒面子呢!但隨著近代人道聲浪議題的興起,許多大飯店和餐廳逐漸將這道菜色改良和放棄使用魚翅,要能吃到道地的魚翅羹已經有點難度了,紅毛港的師傅多年來不斷的保留傳統的技術和火侯,所以也才能讓我們今天可以享用這道逐漸失傳的料理。

有別於常見的水翅和散翅,紅毛港採用臍口翅,量少且珍貴,再加入蝦米、香菇等乾貨熬煮數小時,濃稠適中,湯頭鮮美,加入點紅醋調味,更讓人食慾大開!這碗羹大家都喝了數碗。

紅毛港海鮮捲
這是紅港餐廳23年來的招牌菜,道此餐廳必吃的菜之一,沒吃過就不代表有來過喔!外觀看起來很像海鮮捲或蚵捲,外皮炸的酥脆不會油膩,內餡是韭菜、花枝塊,每口都可以吃到花枝喔!用料很實在呢!

墨魚小捲
這盤黑壓壓的東西上桌的時候,讓大家都小小的驚訝了,我第一次看到這樣的做法,原來烏魚墨囊內的墨魚汁也可以拿來跟小捲一起做料理,而且這間的墨魚汁是採用天然的墨囊做出,並沒有經過工廠加工製造,跟一般義式餐廳所吃到的墨魚醬可有很大的差別!且香氣也較濃郁!小捲咬勁十足,讓剛在旗津吃完烤小捲的我,餓虎撲羊似的狂掃了這道菜!原來用炒的小捲也可以這麼好吃!

途中突然送上了這道菜,是將剛的鐵甲蝦蝦頭回收後去做碳烤,考過的香頭香氣十足,而蝦頭部份有塞入米飯去吸收蝦膏,讓精華留在蝦頭內,沒隨著火烤而流失!

香酥野生烏魚肫
看到這道菜的時候很那悶,這是烏魚的哪個部份?看起來很不像是海鮮的東西!洪姐稍微解說這是小時候海港很常吃的零嘴,是類似雞隻的雞胗部份,烏魚用來磨碎食物的器官。有兩種吃法,一種是撕成碎片慢慢咀嚼嚐鮮,另一種則是大口咬下,不同吃法會有不同的風味,我兩種都試過,用撕的吃法會比較涮嘴!有點像再吃魷魚乾!由於一隻烏魚只有一個肫,再加上做法費工,別看這小小一個,可都是很昂貴的食材呢!

花菜乾炒肥腸
印象中我好像都撈到豬肉,肥腸好像沒啥吃到,花菜乾吃起來脆脆的,在大魚大肉後吃點蔬菜均衡一下營養!

干貝米糕
為了避免大家沒吃飽,所以追加的一道菜,米糕在台灣可是很家常的菜色,但灑上了滿滿的干貝絲可就少見了!有別於常見的紅蟳或櫻花蝦米糕,紅毛港的干貝米糕反而比較吸睛和誘人!

每一口都吃的到干貝,好感動!

頂級土羊鍋
當這鍋上桌的時候,也代表餐聚即將進入尾聲,看起來非常好喝的樣子,聽說是沒有羊騷味的小羔羊做的!讓不愛吃羊肉的我也不禁想嚐試看看,可惜因為要趕搭客運回嘉義的關係所以無緣當場吃味道哩,殘念阿!

不過,臨走前洪姐很阿莎力的一人贈送了一鍋羊肉爐,所以回到家後的幾天,在家也可以享受到好吃的羊肉爐,而且羊肉吃起來還真的沒騷味!湯頭因有中藥的關係,所以喝起來也挺滋補的!我喜歡喝。如果當天現場直接喝味道應該會更棒吧!

整體來說
豐富的海鮮讓我吃得很盡興,而且透過老闆娘的講解,讓我也認識和知道許多新事物,傳統與現代菜色的不同與傳承變化,這餐吃的挺值得的。紅毛港的餐點、服務都是一時之選,讓我有很多驚喜,推薦這間餐廳給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:頂級土羊鍋、鮮味老頭生蠔、紅燒魚翅、香酥野生烏魚肫、重點生魚片

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加