咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

自助玫瑰園

  • 位置: 台灣 雲林縣 虎尾鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    雲林縣虎尾鎮惠來里東光寮2號
  • 電話: 05-6223368
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7342
  • 經度: 120.4937256
  • 緯度: 23.7357839

景點內容

景點描述

很多朋友都有到苗栗大湖採草莓的經驗,虎尾這處花田可以自己採玫瑰喔!玫瑰花田是由一對老夫妻在經營,浪漫的阿伯從來沒送過花給老伴,卻送了一座花園,在這不只是摘玫瑰花,更能感受到老夫老妻相互扶持的老的幸福感。

入園前先看一下注意事項,還沒開的花苞別採,採回去也不會開,帶小朋友來要特別注意,園區內有許多隱藏的危險,請全程陪同小朋友採收。

標準配備是一個桶子 + 一把剪刀,最好再戴上麻紗手套比較安全,比較不會被玫瑰花的刺刺傷。

牆上有玫瑰花語,看看準備採幾朵吧!

玫瑰花每枝6元,以花計價。

花田不會很大,逛一圈差不多花10分鐘,裡面看到的花都可以剪。

我們冬天來,花比較少,假日遊客多都會供不應求,摘沒幾朵花。

阿婆說夏天花比較多,可是夏天很熱,遊客都不喜歡來,唉~~做生意就是很兩難。

玫瑰園內種類繁多,除了單色的玫瑰花外,也有這樣多色的玫瑰花。

小心玫瑰花的刺,不同品種的花,刺密度也不一樣,不過這隻像狼牙棒的花桿,實在太嚇人了!

建議摘這種含苞待放的花朵,回家插在花瓶內就會開囉!

粉紅色的玫瑰花也很美。

這手套比「讚」耶!

在鄉下的農田很常看這樣一根竹子,上面綁著金香,這是給土地公的拐杖,感謝土地公下鄉尋視,特別在田邊豎立一根拐杖,體量土地公的辛勞。

摘好阿婆會幫忙整裡玫瑰花,清點數量。

用特殊的夾子將多餘的葉子還有花刺掃除。

專業的農夫就是要赤腳走天下啦!在雲林很常看到沒穿鞋的阿伯騎機車,絕對都是務農的「做事人」。

看看我們今天的戰利品,帶回店裡插在瓶子裡給客人欣賞,夏天大概1星期就會謝掉,冬天可以擺2~3星期,畢竟這邊不是花店,沒有華禮的包裝,都是環保包材,用報紙包才有古早味。

花田的入口從鐵皮屋旁進去。

如果花田裡沒有人,旁邊農田看到的農夫,通常就是花田夫婦了,打聲招呼後就可以自己去採花,採完再請他們來結帳就可以了。

營業時間: 07:30 ~ 18:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加