咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

潮鍋本家

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 各式火鍋 燒烤
  • 地址:
    台中市西屯區文心路三段93號
  • 電話: 04-23159988
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3671
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.652678
  • 緯度: 24.167151

景點內容

景點描述

之前在台中的活動範圍最遠到文心路到中港路的十字路口附近,所以一直不知道原來還有這間火鍋店的存在,後來在網路上查火鍋店,看到麥克大的文章才知道有這間的存在,這次趁著路過台中,就跑來吃看看了,火鍋宵夜場套餐是$188起。

門口就有詳細的菜單,不會進去後才發生超出預算的尷尬情形。




店內外都是走紅黑色的風格,純黑色的餐桌搭配著紅色燈罩,讓人感覺不太像是火鍋店,反而比較偏向燒烤店和居酒屋的感覺。


除了一般的圓桌和方桌,也有吧檯的位置,適合用餐人數比較少的客人,吧檯上還放滿了應該是玫瑰岩鹽的大岩石,岩石外表還包上一層塑膠膜呢!


廚房出菜口


餐具的湯勺讓我還蠻訝異的,握柄端竟然是不規則狀,有點類似竹子竹節的感覺。


這間餐廳也是大漁餐飲集團旗下的餐廳之一,不過就只有這間店而已,目前沒有分店。


基本湯底是北海道昆布湯,也可以加錢換購其他的湯底,有泡菜、酸菜、養生、牛奶、藥膳等湯底可選。


破千的兩種套餐,看的到吃不起。


除了火鍋,也有串燒可以選擇,價格有點高價。

小火鍋套餐又分好幾種,有鐵板燒、壽喜燒、涮涮鍋。


蒙古鍋、東北酸菜鍋



會先送上胡麻醬和桔醬,胡麻醬搭肉吃不錯。


這是另外跟餐廳要的沙茶醬,可是就沒蔥花了!吃火鍋還是要有沙茶的醬,少了沙茶總覺得怪怪的。


朋友點的安格斯鐵板燒沙朗牛肉套餐的附餐沙拉
有蝦子、花枝、魷魚、玉米、番茄,醬料是油醋醬,清爽開胃挺不錯的。


安格斯鐵板燒沙朗牛肉$300
沒有菜盤,直接由鐵盤將沙朗牛肉和蔬菜裝再一起,有洋蔥、香菇、杏鮑菇、高麗菜等,蔬菜的種類不多。


沙朗牛排有先切塊了,但朋友說有點小份。


鐵板鍋內底層有加入大蒜片,蔬菜和牛排吃起來沾醬後蒜香挺濃郁的,配越光米飯吃更讚。


這邊的白飯是越光米飯,口感吃起來較濕軟。


在鐵板上將安格斯沙朗牛排間到自己想要的熟度,再稍微沾點醬汁就可以直接吃嚕,肉質很嫩也沒啥筋,吃起來還淡淡的有蒜香味。

點安格斯鐵板燒沙朗牛排附贈的白味増湯,朋友覺得一般般,沒有甚麼特色。

北海道昆布湯頭
湯內真的有1片昆布,一開始上桌的時候有先喝了幾口,味道真的挺淡的,要等加入菜盤後的蔬菜煮後,才會逐漸開始有蔬菜的甜味,讓湯頭較鮮美!


菜盤
種類似乎也很多,火鍋料.蔬菜.菇類而已,比鐵板燒的蔬菜多一些,但看到後還是有點小失望。



不過鍋子也沒很大,所以菜盤全丟下去也差不多就滿了,昆布湯會越熬越好喝喔,如果蔬菜能再多點,湯頭應該會更讚!


德用優質安格斯牛肉鍋$250
約5~6片,肉質也算不錯,但分量和厚度覺得都不太夠,沒吃得很過癮。


吃到一半把牛肉片來去鐵板上煎一下,沾了一下不同的醬汁來吃,覺得還是鐵板燒的醬汁最讚,比胡麻醬和桔醬來的好!


可爾必思
朋友點的飲料,還蠻大杯的,店家很貼心的把吸管的紙套留了一半在吸管上,要喝的時候再自行去掉,避免有灰塵附著!


我點的大吉嶺紅茶,還有加上檸檬片呢,真是太棒了,還蠻好喝的!

整體來說
這個價位的話,菜盤的份量真的有點少,而安格斯沙朗牛肉倒是真的挺不錯的,服務生的服務態度和餐點的解說都非常好,但似乎外場的人手有些不足有時候會找不到服務生呢,晚上宵夜時段有比較便宜,半夜來這邊吃火鍋應該也是個不錯的選擇,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:

電話訂位

消費方式:

套餐 單點

推薦菜單:

安格斯鐵板燒沙朗牛肉

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加