咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一碗拉麵(101店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區市府路45號B1樓
  • 電話: 02-81018118
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5511
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.564101
  • 緯度: 25.0334929

景點內容

景點描述

一碗拉麵,是不是很可愛的名字。位於101地下一樓美食街的攤位,沒有什麼過多的擺飾,簡單的四個大字就夠吸引愛吃麵的饕客了。在日本似乎也有一間拉麵店就叫「一碗拉麵」,不過,查了老半天似乎也沒有查到任何的相關資訊,應該不是同一間才對,而且,台灣的這間大多開在百貨公司的美食街內,老闆也是台灣人,不過好像有請日本的師傅熬煮湯頭,品質應該不差。

美食街大多都是自助式流程,所以這邊的飲料也是提供在一旁自取。

因為它不像桃屋日本料理雖然在美食街內但有自內的座位,所以要先點餐必需先找好位置。最近恰巧碰上101的週年慶,就連平日的晚上,美食街也都是一位難求呀。

每次看到菜單,總是會又開始思考,到底要點常吃的呢?還是要點新口味呢?最後,點了一碗拉麵的人氣招牌拉麵「招牌叉燒拉麵」$160/碗。招牌是味噌湯底,四塊油油亮亮的叉燒舖在上頭,另外還有半顆滷蛋、魚板、青江菜、筍片等。不死鹹的味噌湯頭,算是還ok的拉麵。

我想之所以會是招牌,應該是它的叉燒,看看這肥瘦分明又帶皮的叉燒肉,滷的真的軟硬適中,輕咬一口肥肉配上瘦肉不會讓人感覺到太油,而且是有層次的口感,咬下去還會有肉汁帶點湯汁的味道,比起全瘦的叉燒,我比較喜歡這種多層次的感覺。

另一碗「醬油海鮮拉麵」$160/碗。兩隻蝦子、兩圈花枝(還是中卷??搞不太清楚)、蛤蜊、半顆滷蛋、魚板、青江菜,以百元的拉麵而言,算是還可以的配料了。不同於味噌,我來嚐嚐醬油的湯底,它顏色濃郁的讓人會有口味很重的錯覺,其實還ok耶,有淡淡的醬油味,整體不會搶了海鮮的味道。

拉麵的麵條都是採用黃色的細拉麵,這種是一般拉麵店裡很常用到的麵條之一,它煮後放在湯裡久置一小最時間,麵條也都還是Q彈有勁的,而且越細的麵條可以吸附更多湯汁的味道喔,這也是為什麼拉麵會比烏龍麵更有味道的原因之一。

海鮮拉麵最值得讚美的就是它的海鮮新鮮到讓我覺得不可思議。一般而言,美食街的百元餐點,海鮮大多普普,尤其是蛤蜊,通常沒有現煮放上幾天冰箱內後,它的肉質都會變的比較乾扁,但你看看這一碗拉麵裡的蛤蜊,肥美飽滿多汁,超難得的,讓我忍不住拍照下來存影留證,而且每一顆的SIZE不算小,蝦子和花枝也都算蠻新鮮的。

對於這家拉麵店的評價,大家似乎採兩種不同的意見,有人覺得不錯,但有人覺得份量太少,吃不飽。不過,就我個人而言,整體色、香、味的組合來說,百元拉麵我對它的觀感還不錯。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加