咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

少帥禪園

景點內容

景點描述

該餐廳除了$1200的套餐之外,因為要準備食材的關係,其他價位的套餐需要前三天電話預約喔,另外由於餐廳的位置較山上,要前往的話請在新北投捷運站下車,然後轉搭230公車,在北投文物館下車,或者與餐廳連絡,用餐的客人可以免費搭乘餐廳的接駁車,我一開始是搭公車前往,在北投文物館站下車後,往後看就會看到少帥禪園的入口嚕。

跟入口的服務人員確認訂餐姓名後就可以入園嚕,一開始就是一個幾乎垂直而下的走道。


電線部分有點煞風景

走下階梯後會先看到園區示意圖,整個園區內有7棟建築,看地圖上建築間看起來距離都不近,不過其實距離很近。

園區的警衛室,這棟是不開放參觀的。


小六茶舖

非假日好像也沒開放,這棟建築前身是用來監視張學良將軍的國安局警備隊住所,位於整個園區的入口處,視野極佳,現已改成品茶和賣輕食的地方,但平日好像也沒開放。

先聽從服務人員的指示前往園區內最大棟的建築,也就是餐廳漢卿美饌確定用餐時間,漢卿取名由來是張學良將軍的字。


餐廳內部很漂亮,採光良好,全木製的用餐桌椅更增加了環境的氣氛和質感,來訪的時候已經下午4點過後,所以陽光已經是西照。

也有專屬的包廂

外觀就非常有質感和古色古香的壺水加熱器,內用酒精燈。

靠窗的另外一區座位

在餐廳繞了一下就走出來到觀景台嚕

在往旁邊走就是洗腳池,可以在這裡泡泡腳,不過趕時間就沒多停留。 

湯屋的休息室和價錢,由於只是前來用餐,所以就沒多在此區停留。


踏下這步道,就是湯屋了,不過此區沒有開放拍照。

往回走會先看到張學良將軍(左)和蔣經國總統(右)合照,雖已年過半百,但還是可以看出那當年揮軍上萬的作戰英姿。

張學良將軍的起居室,看擺設感覺上很樸實,當年中華民國北伐完成統一的最大功臣,張學良將軍率東北軍全體易幟,避免了更多的內戰,何等的意氣風華,直至後來的西安事變,要求容共抗日,囚禁蔣委員長,才導致開始被幽禁的生活,一代名將竟然被幽禁再如此狹小的空間,還日夜被監視著,滿腔抱負熱血無處可伸,想必非常抑鬱吧,只能說世事難料。

最上方的建築就是小六茶舖,也就以前是監視人員的住處,可以直接監視張學良將軍的起居室。

立牌簡述少帥生平事蹟和與先總統蔣公的恩怨

少帥精品

這棟也沒開放,只能從外觀稍為看一下裡面。

全台唯一的張少帥紀念亭

少帥一生的寫照

"不怕死 不愛錢 丈夫絕不受人憐 頂天立男兒漢 磊落光明度餘年"

張學良將軍輓先總統蔣公聯,簡單幾個字,道盡一切心酸。

張學良將軍自況聯

在園區又繞了一下,在晚上6點左右回到漢卿美饌用餐嚕。

蘭花終究是蘭花,高潔的個性,不會因為飄落到水裡就受到毀壞和變節也代表的少帥一生堅持與理念。

餐廳是採自然光,所以不同的時間,餐廳內的光度都有不同的美,日式建築的古色古香融入了禪風。


桌上已經沏好一壺烏龍茶等我們飲用,下方有用酒精燈持續加熱,雖然天氣是大熱天,但喝著這烏龍茶卻沒有增加燥熱感,烏龍茶香在口中散開,在慢慢的回甘,沒有茶澀感,這是一壺好茶!也是一場美宴的序曲!

帥府三珍

跟官網上看到菜單不太一樣,由於是無菜單料理的餐廳,所以菜色會隨著季節以及食材的關係做出變化,由左而右,煙燻花枝佐烏魚子蜜瓜、金桔佐和風秋葵、嫩煮鮑魚、現打鳳梨汁。

鳳梨汁

手工鳳梨汁,喝的到鳳梨纖維喔!

煙燻花枝包烏魚子佐蜜甜瓜

在煙燻花枝中加入烏魚子做成切片,真的還蠻有創意的,刀工也要很好,不然可能一夾起來烏魚子就和花枝分離了,煙燻味中帶點烏魚子的鹹,還蠻喜歡這樣融合起來的味道,墊盤的則是蜜瓜,可以中和一下鹹味。

秋葵佐和風醬汁

由於個人因素,所以這盤就沒吃到,根據同行的友人說法,還蠻好吃和清爽的。

鮑魚切片佐高麗菜絲

這是我的最愛,是真的鮑魚去做切片,可不是魚漿製品喔!

少帥最愛蝦-龍蝦 鍋粑佐蟹黃醬

第二道菜上這個時候,還真的有驚喜到,把擺盤用的這樣漂亮!龍蝦肉還挺大塊的,吃起來口感很扎實,作法是用香煎過的,鍋粑之前在其他餐廳有看過拿來做菜,但這樣的搭配也真是大開眼界了,而至於蟹黃醬倒是第一次聽到, 是用紅蘿蔔、鹹蛋黃、蟹黃做的,搭配鍋粑一起吃味道也挺獨特的喔。

大帥炸黃魚

好像菜色怎麼更換,這道菜似乎都不會換的樣子,這道菜是少帥的父親,大帥張作霖最愛的菜色,作法相當的費工,雖然菜盤上只有一隻黃魚,但其實要用到兩隻,魚的肉質非常的鮮美,油炸過後將肉汁鎖在肉內,並沒有流失,師傅的火侯掌握的很好。擺盤方面,用薯泥將魚頭固定,使其成挺立狀,後方的番茄則用梅子醋醃過,使其帶有點梅香,開胃也解油膩,而醬汁更是精華所在,用魚肉搭配上醬汁,整個就是鮮!但醬汁屬於較重口味,可能不是大家都能接受。

漢卿趙四玫瑰醋飲

將玫瑰花瓣洗淨,用手工將其搗碎,放入紅酒和米酒內醞釀,靜待那熟成的香氣,玫瑰花瓣和醋飲的調和,微酸的口感洗淨先前菜色的味道,迎接著主菜的來臨。

四小姐肘子

張學良將軍喜愛的菜色之一,此份是主菜,兩塊豬腳肉加上兩個高麗菜捲組成,豬腳以醬油、冰糖等滷製兩小時,肉質軟嫩,膠質豐厚,入口即化!搭配下襯的梅干菜,味道更佳多層次,真希望能再多個幾塊,再來碗飯,一定超下飯的!至於高麗菜捲則是包了五穀米及小米,味道較輕淡,和肘子成了強大的對比,個人會比較偏好肘子。


漢卿佛跳牆

此道菜是1967年少帥與其他家族成員會面的菜色,看到這盅的時候有點傻眼,因為內部的食材整個就是高檔,有魚翅、豬腳、鯊魚皮、金華火腿、大干貝等,尤其那塊魚翅真的也太完整和大塊了吧!煲出來的湯非常的甘甜順口,好喝!

由於佛跳牆上桌的時候非常燙口,所以趁著等他放涼的時間,在店內外隨走隨拍,真的覺得造景用的很漂亮和很有氣氛,很適合商業聚餐和約會的地方。

觀景台夜景,可以俯瞰北投的夜景和繁華,可惜當天沒帶腳架,不然就可以夜拍了。

趙四獨門蔬食

回到餐廳內喝完了佛跳牆,上來了一盤全蔬菜的菜色,除了蕃茄、松露醬之外,都是沒看過的東西後來知道原來蔬菜料理是少帥禪園的強項,整盤由莞香玉筍(綠)、黃節瓜(黃)、蕃茄(紅)為主體,甜菜醬汁(粉紅)和松露醬(黑)為輔,構成一盤視覺效果很漂亮的菜色,蔬菜幾乎都是沒調味過的,直接吃可以吃出原汁原味喔。

甜點-手工巧克力冰淇淋

餐廳內每次的甜點都不盡相同,所以就要看運氣嚕。一開始以為是果凍或慕斯之類的,後來挖下去才發現觸感不同,向服務生詢問後原來是手工冰淇淋,需要比較出力才能挖起,味道非常非常的濃郁!

水果串

由哈密瓜.火龍果.鳳梨串成,個人覺得這樣的擺飾和份量算是有點小敗筆,前面幾道都擺的不錯說,應該可以再改進才是。

飯後茶-桂花烏龍

雖然說桂花香氣四溢,但可能是因為剛剛吃的手工巧克力冰淇淋太濃郁的緣故,味覺被霸佔,所以在喝這個茶的時候,幾乎無法喝出到茶味,建議餐廳方面甜點的搭配可能需要在好好設計一下喔,整份套餐也到此告一段落。

夜晚的餐廳有著不同的風格和感覺,讓你可以細細的去體會。

這是通往廁所的走道,整個就很高級,左側一間間的好像是包廂的樣子。 

收拾東西,帶著滿足的心情離開漢卿美饌,準備離開園區。

夜色與我歸,想當年,少帥這夜色走在這裡的時候,又是什麼樣的心情呢?

PS:餐廳有提供用餐客人接駁車的服務,可以接送到北投站或新北投站喔,還蠻貼心的,不過超過晚上8點半就沒有接送服務嚕。

整體來說

餐點的創意度很夠,食材、菜色也都有水準之上,份量的話,吃完一整個套餐應該會有飽足感,服務生送菜的和收盤子時間掌握的很好且解說都還蠻詳細的,可以了解整道菜的意涵,進而認識少帥,如果有空不妨來這邊走走和了解張學良將軍的過往,吃美食又可以知道歷史,何樂不為,黃昏的夕陽,靜謐的黑夜,不同的時間前來都會有不同的感受喔,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務: 

接送服務 電話訂位服務

消費方式:
 

套餐

推薦菜單:

大帥府傳套餐

 


 


震驚中外的西安事變,改變了中國歷史,也改變了事件主角張學良的一生,歷史上赫赫有名的少帥,從此被軟禁了近半個世紀,

隱身北投林蔭間的少帥禪園,即是他被迫隱居的地點之一,

在日式屋瓦與高聳樹蔭襯托下,呈現出靜謐清幽的濃濃和風,優美的景緻搭配微煦的涼風,

讓人不禁掉入歷史漩渦,感染少帥失去自由的幽居生活。

張學良,字漢卿,以此為命名的餐廳,則提供少帥百歲隱食的養生佳餚,

宛如懷石料理般的精緻套餐,道道擺盤講究,樣樣色相俱佳,

像是師法張作霖宴客菜單,設計而成的大帥府傳套餐,就放進了一道彷彿魚躍龍門的大帥黃花魚,

昂然挺立的驚艷外型全靠師傅精湛的廚藝,香而不油的魚身保有魚肉的鮮甜,彈Q的口感彷彿魚兒在嘴裡游竄,

酥脆到可以全部吃下肚的魚骨,吸睛又美味,嘟嘟好的搭配絕對攻占您的味蕾。

除了當權時期的宴客菜,遷台後的養生私房菜,這裡同樣也能一窺,

主菜山居好野味,捲成一圈的雞腿肉,搭配特調的蒜味醬汁,清鮮又夠味,配上香米與糯米混和炒製而成的養生飯,

少帥的主餐少油少鹽又高纖,還有餐餐都要喝熱湯的養生秘訣,

將精製的高湯與現磨的豆漿,攪拌倒入甕,放進蒸籠蒸上15分鐘,張學良的幽禁歲月百歲湯,才算大功告成。

除了如詩如畫的極致美味,締造張學良百歲長壽傳奇的養生寶典,還有道地的北投白磺泉,

典雅舒適的景觀湯屋,讓您保有基本的隱私,

或是來到露天腳泉,單純泡泡腳、享受清風吹拂,居高臨下地俯瞰觀音山和關渡平原,同樣也能坐擁少帥的好山好水,

園區內也特別保留昔日張學良夫婦的起居室,讓人憑弔張學良與趙一荻相濡以沫的戀情。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加