咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

池上全美行鐵路月台便當

景點內容

景點描述

台東池上米很有名,池上便當更有名,來池上沒有吃個道地的便當,就像沒來池上玩過一樣。

 

不過這遊記太晚寫,便當買多少錢有點忘了,差不多$6~70元吧,特別的木盒便當,僅此一種口味,沒得選,配菜就是照片中那幾樣,不油不膩,看起來也不豐盛華麗,不過吃起來是滿滿的記憶,忍不住一口接著一口,香Q的米飯讓人印象深刻。

 

便當角落這不起眼的東西,甜甜酥酥的,跟QQ的池上米很搭,光是這一味就能配一晚飯了。

 

店裡的柴魚湯無限供應。

 

全美池上便當位於池上火車站前,是許多鐵道迷進行鐵道之旅,必來用餐的地方。

 

受多家媒體採訪,連日本NHK都來採訪,知明度可見一番。

 

店內還賣許多當地名產。

 

有名的池上便當米,吃喜歡就帶一包回家吧!

 

這邊用餐的方式很特別,是先在櫃台買餐票。


再拿餐票到廚房窗口領餐,有點像在工廠吃飯一樣,廚房窗口不會接觸到錢,感覺比較衛生吧,客人多的時候,廚房也比較不會混亂。


池上火車站前還有一家有名的便當老店「家鄉」,在【池上蠶桑休閒農產園區】跟導覽小姐聊到池上便當,問他喜歡吃那家,她說「全美」只有賣一種,再好吃也會吃膩,所以他都選擇「家鄉」,比較多樣式可以選,我們第一次來,就選擇「獨一味」全美便當,感覺好像比較道地,下次來再來嘗嘗家鄉的便當。

 

以上 2012.08.09 【Mr.Coffee】 編輯更新

 




精選池上最優質好米、配上當地最具特色的香酥柴魚、客家鹹豬肉、滷蛋、有機時蔬,在傳統木盒盛裝下,晶瑩剔透的米飯更增添美味,滿滿十樣傳統美味各具特色,真正十全十美。

 

均有販售素食便當 另開放野餐預定。

鳳林站店: 03-8764173

營業時間:AM 6:30~PM:22:00

 

 


 

 



池上便當,早已跨越地理侷限,成為全台灣人,甚至許多海外人魂牽夢縈的美味便當。即使是交通發達的現代,要想吃到正宗的池上便當,也還是要親自來池上才可以,所以這份美味就更顯難得和珍貴。不論是在火車上還是在車站前,一份熱騰騰的池上便當總能讓遊子的身心感到溫暖,填飽肚子,啟程。



全美行是唯一和台鐵合作,可以在池上月臺販售的便當,每當用餐時間火車經過池上站,就會有許多乘客跑下車快速買好便當拿回座位享用。而在池上下車的旅客,大多會選擇站前這間頗大的店面用餐。





店內幾乎沒有什麼裝潢,一切都簡單樸素。一樓是購買和取餐的地方,二樓也有用餐空間,乾淨寬敞。


▲招牌便當
讓全美行池上便當廣為人知的正是這份招牌便當,營業30多年來,全美行始終堅持最簡單的就是最好的,並沒有在便當種類上做過多探究,而是致力將一份最傳統的便當做出最高品質,這樣的精神讓全美行便當能夠始終牢牢抓住顧客的胃。



招牌便當的菜色很豐富,光是主菜就有叉燒、燒肉、香腸和卜肉四種。除了主菜之外,還有5種佐餐的配菜,季節性的時蔬會應季更替。一份小小的便當,容納了9種不同的菜色,不可謂不用心啊!



叉燒肉的食材選用豬里肌,所以又瘦又健康,吃起來有些嚼勁但又不會乾柴。



這塊是燒肉,跟叉燒相比會帶有一些肥肉的部分,所以吃起來肉香味更加濃厚。肉質肥瘦相間,口感紮實,而且調味很夠,完全不會膩口。





由麺衣包裹後下油炸熟的卜肉,是便當裡很搶眼的成員,雖然?衣不算薄,但是吃起來超香的,口感有點點像麵包,帶淡淡甜味,非常下飯。



全美行的便當使用的是自產的池上便當米,經過嚴格篩選後的優質好米品質極佳,不僅味香飽滿,還帶有米的甘甜回味,甚至冷掉後再吃也一樣香Q。





便當內附的柴魚酥是全美行的一大特色,也是很多人最忘不了的池上便當佐餐小菜。甜鹹香酥的柴魚酥拌著白飯一起入口,超級美味,難怪很多人不僅來吃便當,還轉成帶一大包柴魚酥回家吃呢!





池上便當是乾式便當,為了讓口感清爽豐富吃起來才不會膩,因此隨餐附的醃薑、菜脯,每一樣都很重要,店家製作起來也毫不馬虎,非常好吃。


▲素食便當
作為一家30年老店,也很體貼地為素食者準備了豐盛的素食便當。跟招牌便當相比,菜色的豐富程度絲毫不會遜色呢!不僅有時令新鮮蔬菜,還有素腸、洛神花蜜餞、炸地瓜呢!





洛神花吃起來甜中帶有些微微酸度,吃起來很滋潤,很好吃。





素腸跟普通香腸相比,更清爽,沒有那麼多油脂,但是香氣一點也不差呢!而且這個素腸吃起來,其實很像肉的感覺。





豐富的季節蔬菜僅僅經過簡單調理就很好吃了。





外表看似卜肉的炸物,其實裡面也是素的哦!?衣也跟招牌便當裡的卜肉?衣一樣很香。



在店內用餐,可以以自助方式盛湯喝,而且不限量。全美行的老闆真的好實在,就連免費附送的湯也用料不馬虎,海帶雞湯喝起來一點也不油膩,而且還有雞湯的香氣,吃完乾式便當再喝下一碗熱湯,真的好舒服哦!
當列車停靠池上月臺後,這樣的美味便當就被送到一個個趕路的出外人手中,飢腸轆轆的旅途中頓時有了慰藉。對於離家的遊子來說,還有什麼比美味的食物,更能帶來幸福與踏實的感覺呢?

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加