咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五稜郭公園

景點內容

景點描述

 

五稜郭是日本江戶時代建造於現今北海道函館市的一個城郭,也是日本第一個以西洋建築格式所建造的一個城堡。「五稜郭」原本是指這座建造呈五角星狀的城郭,並非其城堡的本名。日本共有兩座「五稜郭」式的城堡,另一座是位於長野縣佐久市臼田町的「龍岡城」。北海道這座城的正式名稱是「龜田役所土壘」(亀田役所土塁)或「柳野城」,後來大眾廣泛的直接稱呼為「五稜郭」或「函館五稜郭」,是日本國指定的特別史跡,同時也是日本最大的西洋式城郭。


五稜郭公園入口附近,有2006年才新建的新五稜郭塔,塔臺設計為五角星的形狀和五稜郭相呼應,遊客可以登上塔頂的瞭望台,看清楚在地面上不容易看出來的五稜郭星形造型。


五稜郭遺跡入口。


結冰的護城河。



整個五稜郭佔地非常的廣大,天氣本來就已經冷,在空曠的地方就更感覺冷,加上地上積雪,不是很好走也走不完的感覺,走走停停的,最後因為實在太冷了,我想我們應該只走了五角形的一小個角落而已,就趕快逃離了公園。


旅遊書上說五稜郭是以賞櫻聞名,看網路上櫻花季節的五稜郭照片,還真的是很壯觀,我們這個季節來,很可惜看不到五稜郭美麗的櫻花。

 


五稜郭之戰所使用的大砲。



走上城郭的坡道。

五稜郭塔展望台的入館費要價¥760(原價¥840,網路上可以列印割引券),塔內的1樓是紀念品和土產專賣店,2樓則是餐廳。因為天氣實在太冷,我們匆匆走了一小圈之後,就走回五稜郭塔附近,先逛逛商店然後就去塔頂看夜景。


冬季夜晚的五稜郭護城河旁會打燈,從塔頂除了夜景之外,還可以看到夜晚中閃著星狀光芒的五稜郭,為了這個,我們就登上五稜郭塔展望台。


展望台上有一個介紹五稜郭歷史的「五稜郭歷史迴廊」,展示著一些生動的模型,也有五稜郭整體的模型,可以看出它五角星狀的造型。

五稜郭塔展望台高98公尺,沒有很高而且離五稜郭太近了,用肉眼可以看到五稜郭星形的形狀,但是相機不夠廣角就沒辦法拍出來了,只能夠拍進一個角落,而且因為隔著一層強化玻璃,所以稍微有點反射,效果其實不是很好。等到5點五稜郭護城河邊的燈一亮,就可以看見星星狀的夜景,不過因為塔不高,當然是無法跟前一天才看了的函館山夜景媲美囉。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
函館市電由函館車站至五稜郭公園約20分
下車後沿指標步行約15分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加