咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

世博臺北館

景點內容

景點描述

臺北館LOGO

曾引起全世界注目的2010上海世博臺北館

在民國一百年十月,將這份榮耀重返

臺北花博公園新生園區

世博臺北館經過臺北市政府及

贊助單位鴻海教育基金會的努力下

將上海世博臺北館的展演內容

原汁原味的移展至臺北

重現上海世博臺北館之風華

臺北人親切的微笑

在2010年上海世界博覽會驕傲展現

無線寬頻以及資源回收

這兩項來自臺北市超越全世界的美好經驗

在上海世博184天的時間裡

臺北案例館天天獲得滿堂彩

第1站

101 360度3D劇院

參觀者進入劇院時,藉由周圍光幕向下快速流動,模擬搭乘臺北市最高地標101之電梯情境,體驗電梯快速上升的感覺。由國際知名導演侯孝賢先生執導,結合3D立體影音多媒體與360度環型劇場的展演模式,以「臺北、生活、微笑」為主題,營造奇幻的視覺之旅。本館影片採用全球首創的3D立體實拍技術,並以8個螢幕搭配16台投影機進高規格製作。參觀者將透過3D立體眼鏡進入虛擬實境的臺北,體驗全新立體動態的觀影經驗。

第2站 未來光廊

101 360度3D劇院呈現了當前臺北的風貌,未來劇院將展現未來臺北的樣貌,「未來光廊」則是連接現在與未來的通道,遊客觀賞完令人讚歎的3客觀賞完令人讚歎的3D立體影片後,穿越科感十足的「未來光廊」,即可抵達未來劇院

DSC07386.JPG

第三站 未來劇院

這裡將提供遊客嶄新的觀影體驗。

由導演侯孝賢先生執導的虛擬影像影片,不是在銀幕上播放,而是利用全成像技,在金字塔造型及臺北藝術大學設計之臺北盆地模型組成的透明展演空間中舞動虛擬影像,以「Better Taipei, Better Life」為主題,影片內容呈現未來臺北「無線寬頻」及垃圾不落地的「資源回收」措施,讓臺北市成為更整潔美麗的城市,讓遊客深刻感受到「臺北,讓生活更美好」。

 第4站 互動體驗區

透過觸摸互動裝置讓參觀者體驗「生態臺北」,以及介紹自然及人文藝術的「探索臺北」,以「雙城故事」來串連臺北與上海,最後以「微笑的力量」的展現臺北市民的友善,讓參觀者臺北市有更深一層的認識。

第一部份:探索臺北

精采的寫實影片,從各面向引導參觀者深刻融入臺北的生活點滴。

由國際知名導演侯孝賢先生執導,介紹臺北市的人文及自然環境,讓參觀者體驗臺北市的多樣面貌及臺北生活的美好。

第二部:愛上臺北

讓各地參觀者體驗充滿互動感的展示內容,「愛上臺北」共有臺北101、故宮、大直橋、龍山寺4個臺北市熱門景點做背景,讓遊客親身體驗宛若親臨臺北市各盍門景點拍攝紀念照的互動樂趣,留下美好回憶,並藉由無線寬頻的便利性。

第三部:生態臺北

淡水河穿越臺北盆地,是臺北市最重要的河川。

兩百年前,臺北城從淡水河岸的船舶及商業起步,發展成為現代化城市。

過程中,淡水河承受了兩岸居民生溉及工商業活動的污染,一度成為髒臭不堪的河流。近年來,在政府和民間共同努力下,透過居民河川巡守隊、禁排工業廢水、汙水處理及截流等措施,淡水河的水質大幅改善;加上兩岸河濱公園、自行車道的設置,淡水河再度展現美河川的原貌。這一區透過兩組不同的Touch Panel互動體驗桌,讓遊客體驗臺北市民與北市府攜手合力讓淡水河漸漸擺脫髒亂、回復美麗的過程。

第四部:雙城故事

臺北與上海的相似背景,透過照片的詮釋與展演

拉近兩城市民的心靈距離與交流。

由夏鑄九教授及名作家駱以軍撰擬的文案,透過故事性的圖文,並由資深媒體人陳文茜小姐配音口述臺北與上海在過去一百多年中,歷經滄桑、戰火、哀愁與榮耀的城市歷史。今天,這兩座城市透過全球都會網路,重寫了新的空間關係,在歷史的機緣下,藉由兩地的直航、上海世博與臺北花博百年盛會的串連,開創了兩地的心距離。

第五部:微笑的力量

來自臺北的真誠笑容,誠摯邀請參觀者在臺北。

體驗「Better City,Better Life」的生活。

以無數張笑臉照片組成大大的「2010」觸控牆,觀眾以手點觸照片,照片就會放大並可清楚看到每一個笑臉。組成「2010」的照片來源,包括北市府在2009年4月舉辦的「2010世博會臺北館創意競賽活動」等4個主題的參賽作品 及得獎作品,藉由臺北市民的創意作品,展現臺北市民的微笑力量,讓全世界看見臺北的驕傲。

營業時間:
週一公休 (國定假日及特殊節日除外)
週二至週四、週日 09:00~17:00
週五及週六 09:00~20:00
世博臺北館於每日閉館前30分鐘停止入館,購買套票的民眾請於閉館前30分鐘進入未來館參觀。

門票:
全票:NT50 半票:NT25 世博台北館加未來館套票:NT75

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
儘量搭乘大眾交具會比較方便

大眾運輸

編輯 歷史
民眾可於捷運蘆洲線中山國小站出口4出站後沿民權東路往東,於民權吉林路口左轉吉林路往北直行,合計步行約10分鐘即可抵達花博新生公園區。
民眾可搭乘72、222、285吉林、665、527、市民小巴9、棕16、紅34及敦化幹線公車到達,原服務花博新生三館至捷運圓山站之花博1號線接駁車已於100年5月2日變更為一般路線收費營運,並更名紅50路公車(內湖─捷運圓山站)服務民眾,現行發車班距為30~60分一班,為配合花博新生三館重新開館,自8月1日起於尖峰時段加密班次為15~30分鐘一班。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加