咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仁愛一街阿伯綠豆湯

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市新興區仁愛一街6號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2969
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.307209
  • 緯度: 22.627885

景點內容

景點描述

這間一點也不起眼的小店,正格的要不是舒老師推薦我,不然經過一百次應該也不會進去,或者該說正眼也不會瞧上一眼,但其實我在網上搜尋的結果還蠻多人寫這一家小店的。

又查了一下這小店的營業時間還蠻長的,店裡就只有伯伯一人,打電話去問有沒有開店時,他還一副狐疑的答:「當然有呀」。之後吃完跟他小聊了一下相當親切,言談中聽的出他對自家綠豆湯的自信和驕傲。

店裡雖然簡單但非常的乾淨,竹製的凳子帶有兒時的記憶,現下要找應該也不容易了吧!

這個應該也是上了年紀的置物櫃,記得以前賣「澎餅」、「油條」、「稀飯」等小攤常見到,仔細看櫃上的玻璃還破了個小角。

一碗20元的綠豆湯,在台北我看打著燈籠都找不到,不過第一眼我的直覺是湯好像太多了,拍完照後我推了一碗到友人面前,繼續補拍另一碗,沒想到耳邊聽到她才吃一口就死命的讚美聲,還不斷催促我快點吃。

如果你有仔細看上面阿伯在撈綠豆湯時的冰桶,就會發現這綠豆湯是「隔冰加冷」的方式,是以這微冰微涼的綠豆湯一入口不會有太過強烈的冰襲,反而是一種透心的沁涼,簡單說就是舒服,而且這湯完完全全不甜,猜想當中只有綠豆久煮之後散發的自然清甜。

不過,個人是覺得這綠豆湯頭,雖清爽卻少了一點甜,但友人卻堅決反對加一點糖,因為她覺得糖會破壞這綠豆接近完美的自然輕甜,但不管怎麼說,這碗綠豆湯驚人之處還不在湯,而在於口感嚇傻人的綠豆。

一入口,可以清楚的咬到綠豆軟又不散的殼,或咬或抿之後,綠豆以一種不可思議的軟Q和紮實的口感在嘴裡呈現,當下我總算明白友人會驚叫的原因,最後這綠豆在嘴裡化開的自然綠豆甜,我的媽呀~真是太好吃了!

一般來說,綠豆湯裡的綠豆都會偏鬆散,甚至內餡爆開流落於湯中,但阿伯的湯中完全找不到綠豆渣,綠豆入口也沒有鬆散的口感,反而是又細又綿帶點微Q的紮實感,真是太厲害了,想想回台北吃不到這味,怎生了得。

營業時間:早上九點到晚上九點(不定休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加