咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義噴水雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    嘉義市西區中山路325號
  • 電話: 05-2222433
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12145
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.449208
  • 緯度: 23.479762

景點內容

景點描述


這家雞肉飯,應該不用我多做店名的介紹,網友們一清二楚了,大家說的嘉義雞肉飯,講的九成是這家嘉義噴水雞肉飯了,不過這噴水雞肉飯的招牌,過去是黃色的,這次再來到來這裡一看,哇變大紅色的了,應該不是為了過年沾沾喜氣吧!?

 


來到這裡,就是為了吃雞肉飯的,當然是先點了一碗雞肉飯,噴水雞肉飯,和劉里長雞肉飯是不同的,噴水雞肉飯的米粒,並不是粒粒清楚,相反的,因為噴水雞肉飯淋上的雞肉湯較濃稠,反而造成米粒之間會黏在一起,吃起來就沒有劉里長那裡粒粒分明的口感,但是,就在我吃下這一口噴嘴雞肉飯後,我現在終於知道了,原來在劉里長雞肉飯吃起來少的那一味,在噴水雞肉飯這裡找到了 !!! 是的~!! 就是這個黏稠感,在我個人認為,魯肉飯,才會是米飯粒粒清楚,雞肉飯就應該是每顆飯粒都被濃稠的雞肉湯汁黏在一起的感覺啊!!! 再加上噴水雞肉飯的湯汁味道比較重,這才是我從小吃到大的口味啊~!!!! 



但來到這裡,只點一碗雞肉飯,除了怪怪之外,文章也難寫啊... ( 好啦~~是我嘴讒自己想吃啦 ),所以當我看到牆上的推薦名單中,有一個燒肉 + 香腸,我二話不說,就直接點這個拼盤了,因為可以同時吃到二種我非常喜愛的食物

 


這裡的紅燒肉應該是有用「紅糟」下去醃過的, 外皮才會這麼鮮紅,噴水雞肉飯的紅燒肉,雖然不是我個人最愛的三層肉做的,但裡面還是會吃到一些小油花,並且瘦肉的部份,沒有炸到太乾,咬起來的口感不錯,口味方面算是一般口味,沒有讓我會特別留下印像....

 


但這個香腸,就要說一下了,這香腸真的口味讚,灌腸時灌得紮實,肥瘦內的比例很不錯,看起來應該是大約 70/30 (瘦/肥),入口後,很 Q,裡面的肉汁還保留著,配著入口的香腸,在口中蠻滑潤的,但更值得一提的是,這口味是小時候的味道啊!!!我真的不知道怎麼形容它 .... 有點甜甜的,但鹹味較重一下,裡面的肥肉有點像果凍的感覺,很 Q ,真的很好吃啊!!!!!

 


這盤紅燒內 + 香腸的盤子裡,店家還有附上數片粍蘿蔔,搭著香腸同時放入嘴中咀嚼,口味本就濃厚的香腸,被帶有一點點酸味並且清爽的醃蘿蔔,提味的更完美了,用時醃蘿蔔的脆口感,也和香腸的 Q 彈口感非常的和搭!!

 


 

「雞肉飯」是聞名全臺的嘉義美食之一,在那香Q的白米飯上搭配鮮嫩的火雞肉,再淋上香氣四溢的雞汁,真是令人垂涎三尺,無怪乎嘉義人無論是三餐或宵夜,總是將雞肉飯當成首選。

然而在嘉義歷史最悠久,名氣最響亮的則是發跡於嘉義圓環邊的「噴水雞肉飯」。「噴水雞肉飯」創立於民國38年(1949),由第一代創始者林添壽在一次偶然的狀況下發現雞肉切絲鋪放在白飯上,再淋上魯汁,覺得口感相當獨特,因而開始販賣。

到了第二代林昭正時,逐漸打響名氣。經過多次改良後,才選用目前廣為人知的火雞肉,比較符合客人的口感。他曾說:「好吃的雞肉飯,沒有秘訣!」首重在於新鮮、原味;為了製作好吃的雞肉飯,特別挑選火雞場飼養六到七個月大的溫體火雞,每天專車配送,經三小時以上燜煮與文火細熬,將火雞的甜味和水分全部保留,再經俐落的刀工切成肉片或肉絲;白飯則精選Q彈好吃的西螺濁水溪米,淋上以雞汁與豬油調配的獨門醬汁,再佐以紅蔥頭、黃蘿蔔、醬油等配料,達到完美比例,一碗美味好吃的雞肉飯就誕生了。

目前傳到了第三代林智偉的手上,以連鎖店的方式在嘉義遍地開花,除了中山路的總店仍保留原有的風格外,其他各分店皆以寬敞明亮的裝潢風格著稱,不僅外表美觀且具有現代感,顧客們也讚賞有加,來客絡繹不絕,無論是外來的旅客或是招待遠來的親朋好友,總會帶到這裡來品嘗嘉義的在地美食。

想品嘗最道地的雞肉飯,來這裡就對了,噴水雞肉飯是您的第一選擇,吃過的人都讚不絕口,保證唇齒留香、回味無窮。

 

搭乘嘉義市區公車於中央噴水池下車,再步行約3分鐘即可到達,或自行開車前往。





推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加