咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

味泉米糕店

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市南區忠孝路151號
  • 電話: 04-22876867
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4000
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.681372
  • 緯度: 24.129469

景點內容

景點描述

忠孝路夜市是台中最主要的夜市之一,這家味泉米糕店就位於忠孝路夜市,至今已營業超過30年了,每到營業時間,總是有絡繹不絕的人潮,全店採自助式,內用的客人在櫃檯點餐後自行取餐到店內享用。

內用環境寬敞舒適,雖然店面有些老舊,但整潔度還是維持得很不錯,店內服務人員的動作都很迅速,點完餐之後很快就可以取餐了。

餐點種類以米糕、肉羹與排骨類為主,每樣都是熱銷款,排骨麵與肉羹麵系列的價格水準在台中地區算起來是偏高的。

這裡的米糕採傳統式的作法,糯米飯上放了肉條、香菇與小顆的鳥蛋,看起來體積不大的米糕其實非常紮實,加上是以糯米製成的米糕,只要吃下這一顆就有飽足感了,據說店內有專門蒸糯米的機器,只是我沒有仔細找。

這米粒蒸得恰到好處,軟硬適中,每一粒米都有入味,吃進嘴裡有QQ的口感,紮實的米粒需要多咀嚼幾下,米香味就會充滿整個口腔,配料用的香菇、肉塊與鳥蛋也都很香很夠味,這樣的傳統米糕在農業社會只是下午墊肚子的點心,但是現代人活動量沒有那麼大,拿來當正餐剛剛好。

店家還有另一項招牌就是肉羹,這羹裡有肉羹、金針菇、筍絲、香菇還有整塊的魷魚,配料真的很豐富,一碗肉羹湯也才35元。羹湯是沒有加沙茶的清澈湯底,芡汁濃度剛好,喝起來很順口。

這魷魚好大好厚,都快要搞不清楚是在吃肉羹還是魷魚羹了,魷魚吃起來軟軟脆脆的,感覺新鮮沒有腥味,而且魷魚特別的口感讓這碗肉羹湯吃起來口味和口感都很有層次。忠孝路夜市裡美食眾多,很多都是幾十年的老店,有機會的話一定要來試試看喔!

營業時間:16:00-01:00 五六:16:30-01:30
價位:
每人平均消費NT85元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 米糕35元
  • 肉羹35元
  • 肉羹麵/飯/米粉50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 米糕
  • 肉羹

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

  • 米糕
  • 肉羹
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加