咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安通溫泉飯店

景點內容

景點描述

坐落花東縱谷間的安通溫泉擁有青山碧水的秀麗環境,泉水源於花蓮玉里的安通溪畔,附近景點景緻怡人趕快來感受花蓮安通溫泉飯店特有的歷史氣息和舒適人的泡湯之樂吧!



安通溫泉位於玉里鎮安通溪畔,離玉里約七‧八公里,泉源早在民國前八年發現,當時由於缺乏經費而未開發。民國十九年,玉里鎮公所已經闢建公共浴場,以後並不斷整修與擴建。

安通溫泉水近透明,稍帶有硫化氫的臭味,可治外傷、皮膚病、胃腸疾病、婦人病等,溫泉湧出口溫度達六十六度,水量大,溫泉沿溪岸外流,範圍達三百公尺,附近居民常挖地露天而沐,憑添不少鄉野氣息,由於水溫高,亦可煮蛋而食。

安通溫泉有座六十多年歷史,外表古老的木造日式建築,是日據時代花蓮廳長的別館,現改為安通溫泉山莊。山莊位於溪畔,依山傍水,綠意盎然。

在山莊不遠處的溪畔並有多處天然溫泉汨汩流出,附近農民在溪畔造了一座簡單的溫泉池,供當地居民閑暇時泡澡,也開放讓遊客免費使用。

另山莊後方新闢完成登山步道一公里,供遊客登山賞景。目前,安通溫泉有日據時代遺留下來的安通溫泉旅社,建築分新舊兩部分,舊式建築為日式通鋪型房間,附設男女浴池各一;新式建築為一白色兩層洋樓。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿9號省道(山線)南下或北上,在298公里處,即可見安通溫泉的指標,轉入玉長公路約3公里即可抵達。
沿11號省道(海線)南下或北上,在96公里處,即可見安通溫泉的指標,轉入玉長公路約8公里即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
請於玉里站下車,轉搭計程車上山,或向飯店預約收費接駁服務,約20分鐘即可抵達。
公車:
搭乘往富里的花蓮客運,於安通站下車,步行至飯店約30分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加