咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貴子坑水土生態保持園區

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市北投區秀山路82號
  • 電話: 02-27256634
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9367
  • 經度: 121.490404
  • 緯度: 25.142216

景點內容

景點描述

多樣貌的地質景觀

位於北投後山,緊鄰貴子坑溪畔及五指山 系的《貴子坑水土生態保持園區》,佔地廣闊、環境靜謐;中央噴著水柱的水池有水鴨、七彩鯉魚自在悠游其中,池畔楊柳垂青、綠草如茵,而前方的山坡如波浪般的褶曲地形,是台北市最古老的地層「五指山 層」,含有純度極高的高領土及石英砂,早年是製造陶瓷及玻璃的工業原料,經歷過幾次風災後,曾經造成嚴重土石流,導致隱藏在地底下數萬年的特殊火山 岩地質景觀顯現出來,成為最佳地理教室。


旅遊日期:96.09.23  天氣:晴天

貴子坑舊稱「鬼仔坑」位於北投秀山里秀山路上的一個小山谷,此地以前以窯業著稱因山谷間蘊藏大量的白瓷土是製造瓷碗及瓷盤的原料,日據時期窯業林立現已勢微。貴子坑步道位於秀山路水磨坑溪及貴子坑溪上游,步道沿水模坑溪而上順貴子坑溪而下全長約2.5km走完一圈約需1個半小時。自「貴子坑水土保持教學區」步道口進入至步道上第一個涼亭稍陡,全線共建有三個涼亭及一個公共廁所,步道越過貴子坑溪上游後抵達上方的打印台,自此左轉步道及水圳並行平緩走向小坪頂方向。貴子坑步道自登山口後全線都在林蔭下行進遮蔭良好很適合全家一起出遊踏青。步道在小坪頂第三個涼亭旁邊及左轉陡下,由此石階步道而下出秀山路85巷在85巷95號民宅旁順貴子坑溪走回秀山路口。

貴子坑步道口的「水土保持教學園區」,而步道進口就在園區右邊循水磨坑溪而上。園區內的大水池周圍樹木林立楊柳垂掛。

貴子坑步道是漂亮乾淨的石階步道。步道上的第二個涼亭四周林木參天遮蔭良好且視野極佳。

涼亭上俯視北投關渡一帶,高高的煙囪是關渡焚化爐。水圳路旁高大的樹木挺立在水圳旁。

乾淨的步道清澈的水圳潺潺而流。過小坪頂山下步道左轉而下,兩旁依舊是林木遮道涼爽舒適。

行至第三個涼亭時驟時烏雲密佈,山下已是大雨滂沱涼亭內正是山雨欲來風滿樓。步道在第三個涼亭旁由右邊急陡往下可回到秀山路85巷接回74巷回到原點。



步道出口在秀山路85巷95號民宅旁。沿貴子坑溪(秀山路85巷)下來有一出處貴子坑營地,裡面營地寬廣已有不少人準備要烤肉。

貴子坑沿岸遠處就是新北投。

行走路線:秀山路74巷口12:40→貴子坑水土保持教學園區 13:02→第一涼亭13:20→第二涼亭13:37→水圳13:45→第三涼亭14:52→步道出口15:03→貴子坑營地15:12→秀山路74巷口15:20

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中央北路二及三段轉稻香路,沿路標指示,轉秀山路至園區大門,大門口處 設有停車場。

大眾運輸

編輯 歷史
台北市公車223線-新北投-貴子坑水土保持園區站(下車步行)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加