咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東門福德宮

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    台北市中正區林森南路61巷15弄6號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8837
  • 經度: 121.5228571
  • 緯度: 25.039958

景點內容

景點描述

公司附近林森南路61巷,有許多口味道地的小吃店,路口轉角處的水煎包、龍門客棧的水餃、旁邊一排麵店跟小吃店,很多都頗具有知名度…

一天晚上帶小孩來吃龍門客棧的水餃,突然發現旁邊有個小巷子。巷口小小的紅色牌坊寫著「東門福德宮」。就帶著小孩一起進去探險~

順著小巷道往前不久就會看到福德宮的入口,用圍牆圍起來一個小園區,門口還掛著「福德文創綠化園區」的招牌。

進入園區中,讓人感覺特別舒服,右側有個小魚池,裡面養著肥大的鯉魚。

設有小涼亭,附有不少座位,讓香客或是附近的居民可以在這裡納涼,一旁還有幅圖畫,畫的正是香客在這間福德宮焚香禮拜的景象。(因為外面有層玻璃,拍出來照片反光很嚴重,請見諒~)



小巧的土地公廟,裡面供奉著幾尊土地公小神像及一塊牌匾寫著「福神」。後面還有一幅麒麟石雕。

這裡除了土地公廟之外,旁邊還有棵百年的老榕樹。樹下有塊牌匾寫著「樹公神位」,並且放置供桌、香爐供大家膜拜。

這棵老榕樹是台北市政府列為保護的樹木

一旁另外特地設了一塊木板介紹這棵老樹,推算起來目前大約120歲了~

現在為了環保的考量,台北市大小廟宇都不能焚燒紙錢,民眾需要自行帶回家焚化。

一般寺廟牆上都常可看到某某人捐獻多少人的名冊,這裡牆上掛著一塊木頭,上面的日期寫著民國68年,居然是這麼久以前的…

土地公廟旁邊有一個小箱子,上面有許多有編號的小抽屜,好奇的去打開來看看,原來放的是籤詩。

想不到在巷弄裡還有這樣一個小小的綠化園區,真是別有洞天。土地公是民間信仰中最貼近民眾日常的神祇,到附近用餐時可以順便來坐坐,跟土地公、樹公打招呼囉。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加