咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃源興蛋糕西點麵包

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    新北市土城區中央路二段243號
  • 電話: 02-22602373
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2906
  • 經度: 121.440254
  • 緯度: 24.971645

景點內容

景點描述

土城中央路一段有一間得獎的黃源興餅店,以台北縣餅著名。今天來到中央路二段附近辦事,突然發現有間黃源興蛋糕西點麵包店,名字一模一樣,好奇之下前來一探究竟。

店門口也掛著台北縣餅的布條,店內有看到大大的冷藏櫃,放置了許多鮮奶油蛋糕。

不過這間店內販售的商品,如同招牌上寫的是以麵包、蛋糕類為主。土城中央路一段的黃源興餅店,早年也有賣麵包,不過近年則改為專賣各式餅類了。

中間夾了鮮奶油,上方沾滿了花生顆粒的麵包,小時候滿常吃這種作法的麵包,這裡取了個好聽的名字叫做蒙古包。口味也演進成很多種,除了花生之外,還有椰子草莓、葡萄乾跟肉鬆口味。

也有較為創新的麵包種類,芋泥千層、丹麥紅豆麵包、沖繩黑糖等。

除了麵包之外,也有老婆餅、沙其馬、米香餅乾等點心類的選擇。

蔥花麵包、花生麵包都是傳統很常見的麵包作法,都是老公愛吃的口味。

愛心型的椰子麵包,薄薄的麵包,吃起來感覺有點像喜餅裡有種千層派的感覺,只是比較軟一點較偏麵包的口感。

丹麥紅豆麵包,紅豆份量不多,紅豆可說只是在麵包上稍做點綴,不過價格也親民只要25元,就不再挑剔。

結帳時,發現櫃台上也有放了五仁酥餅在販售,單個售價為20元,就順手買了一個來嚐嚐味道。

表皮佈滿了芝麻,吃起來很香酥,裡面有包了幾顆葡萄乾。

今天結帳時,還特地詢問這間店跟另一間黃源興餅店是否為同一個老闆所開? 店員回答不是同一家,是兄弟店。不過我還是沒真的搞清楚兩家店之間的關係為何。其實也無須追根究底,只要東西好吃最重要。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加