咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東港莊記麵食館

  • 位置: 台灣 屏東縣 東港鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    屏東縣東港鎮中山路128號
  • 電話: 08-8332129
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2277
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.4471
  • 緯度: 22.46887

景點內容

景點描述

位在大馬路旁的莊記麵食館,是許多東港在地人,愛吃的家常小吃,過去幾年只是小小的店面,這兩年開始擴大營運。

重新開張的莊記,除了擴大,在門口更有可愛Q版的老闆,歡迎著你!

 

過去的五張小桌空間,除了常常客滿之外,看著後續來的客人,站在旁邊等候內用,總是吃的很有壓力,小空間,常常會不小心撞到隔壁桌的客人,整體而言也比較昏暗,有段時間就不喜歡去用餐。這次重新開幕後,整體用餐環境,更加明亮又舒服,用餐時,也不會備感壓力。

 

最主要還是老闆的好手藝,才是關鍵!除了現場可直接跟老闆點選或填寫菜單,其他小吃滷味,選擇性還蠻多的,自己選購完畢,再拿給老闆就可以!

只是調味料跟餐具,需要自己取用,看到這麼可愛的Q版圖標識,讓人會心一笑!

 

每次到莊記必點的乾麵,南部吃麵,口味上都會偏甜,但莊記口味卻不會,麵也不會煮得太爛,攪拌著肉燥醬,再搭配少量的湯,搭配煮好的肉片及豆瓣醬,在經過均勻攪拌後,就超美味!

 

搭配少量的湯,即使放一會再吃,再經過攪拌,也不會變成太乾,一樣美味可口。

這次特別點了他們的招牌,紅油炒手,聽媽媽說原來把扁食下去炒,搭配豆芽菜,淋上醋酸帶著微酸的醬汁,我個人不太愛吃酸的口味,倒不是很喜歡這道小吃!

但以內餡的鮮豬肉,還蠻好吃的,也很鮮甜,喜歡吃微酸口感的朋友,也可以做參考!

每次到莊記,必點的臭豆腐,但我們發現老闆親自炸的口感,會比較香脆。

 

除了醬油之外,還有莊記特調的豆頭醬,當時我們研究半天,原以為是蒜泥口感,但又很不像,最後詢問老闆後才發現,原來是做豆腐的豆頭,好特別!

其實在市面上也是很少見,口感上不會很突兀,但又多了一個層次,也成了莊記獨特的醬料。

拿醬料的同時,看著老闆在牆上貼著告示,特別強調他們,可不用回鍋油呢,面對現代人對餐飲的重視,老闆連這點都注意到囉,對於一間小小的麵食館,真的很不簡單。

最後上桌的,就是滷菜囉,這次點了海帶、豆包、大腸、豆乾,特別推薦是他們的豆包跟大腸,說到豆包,也是很特別的食材,它是由豆漿上那層膜,所做成的一道菜,非常的有趣,不愛吃豆乾的我,倒是很喜歡豆包的口感。至於大腸的部份,總是滷得入味,雖然大腸小小一節就要30元,但在滷味裡,總是不能缺少的重要菜色。

 

吃了好幾家的乾麵,個人最愛這家的口感,在價格上蠻合理的,加上現在很舒服的用餐環境,只要想不到該吃什麼,莊記總是第一首選,跟大家分享!

營業時間:早上11點~晚上10點

用餐時間,建議先電話訂購,才不會等太久。

推薦菜色

  • 臭豆腐
  • 乾麵
  • 豆包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加