咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義西門長老教會

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    嘉義市垂楊路309號
  • 電話: 05-2222988
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1091
  • 經度: 120.4473842
  • 緯度: 23.4735146

景點內容

景點描述

漫步在垂楊路商圈,寬闊的垂楊路上車水馬龍、人潮熙來攘往,在百貨公司、各式商店及特色餐廳林立的熱鬧商圈裡,卻有一座聖歌繚繞、洗滌人們心靈的教堂矗立其間,名稱為「嘉義西門長老教會」。 面向垂楊路的大門口,偌大的白色十字架似乎要延展入天際般聳立在門側,往教會內庭走去,映入眼簾的是一座造形高雅、由黑白色調所構築的禮拜堂,目睹這幅景色,不禁讓人驚喜在鋼筋水泥高樓環伺下,竟有這般古樸的木造建築座落於此。 嘉義西門長老教會原為日治時期基督教徒禮拜聚會之所,其中禮拜堂建造於大正年間,是由日本人監造,臺灣師傅施工而成的一棟建築。

二次大戰後由長老教會接收,當時擔任教會總會第一任議長的黃武東牧師,在此成立嘉義市戰後第一間長老教會。而禮拜堂建築則於民國94年(2005)被指定為嘉義市的古蹟。 長條形狀的禮拜堂屬於殖民時期東洋風格之木構建築,入口處有一座挑高塔樓,為唐博風式樣,塔樓下方的門楣上掛有一塊書寫著「黃武東紀念禮拜堂」的木匾。屋頂部分則為切妻造的型式,上鋪日本黑瓦,外牆則覆裹一層黑色的雨淋板。

走入日式氛圍的禮拜堂內,除了地面鋪設洗石子地板外,還可看見磚造的壁面基座,兩側牆面基座上開有氣窗,而上方壁面則是塗抹白色石灰的編竹夾泥牆,由於屋架及牆身、窗框皆使用了阿里山檜木的構架,屋內散發著陣陣木頭香氣,不覺讓人沁心神怡。 來此探訪代表寧靜聖潔的教堂,走過百年的歷史風華,瀰漫著藝術結構之美,古典優雅的造形更是吸引來往人們的目光,沉浸在這般莊嚴靜逸的氣氛當中,心中冉起一股平和感受,等您來體會。   1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在垂楊路向左轉,約500公尺抵達。



     

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加