咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清水坑園區

景點內容

景點描述

旅行日期:102.07.21 天氣:晴天

雙溪鄉位於台灣東北部,境內青山環繞,蒼巒連綿起伏,自古以來就是連絡台北宜蘭地區重要驛站,人文薈萃,文風鼎盛,民風質樸。而牡丹溪及坪林溪兩條主要溪流在雙溪村匯合成雙溪河,故稱「雙溪」。平林溪及其附近的小溪中生態相當豐富,近年又採取封溪護漁及居民觀念的改變,雙溪鄉的環境及各溪流流域已成為賞鳥、觀魚、看花及懷舊的好所在。

從台2丙線彎穹路段轉進農北雙014產道,狹小的產道與自行車道並行,進入後會抵達平林溪畔,這裡是平林溪與三叉坑溪(清水溪 )匯流處,在清水橋下有大片溪灘,溪水清澈且有深潭及淺流,溪畔旁竹林遮蔭,現在每逢夏天常是攜家帶眷到這玩水或烤肉,是一個炎炎夏日的好去處。

這裡在小時候我們叫清水坑仔,也是小學生時代暑假最常來玩水游泳的地方,在清水橋上方築有攔砂壩,以前是一個大深潭,而深潭更是我們跳水、潛水的最佳水潭,在暑假期間常常會在這裡耗上一下午的時間。

「灣穹」這個地名一般外地人比較陌生,但這條清水坑可是我們小時候夏天的最佳去處,一到星期假日及暑假期間同學三五成群幾乎天天到此地戲水游泳,又抓蝦又釣魚。那時整個溪中都充滿我們的笑聲及呼喊聲,游泳互相比快、潛水找石頭也互相比較誰快、爬到樹上跳水比高,常常大半天就在此溪水中度過,直玩到飢腸轆轆手軟腳軟才回去。

沿著三叉坑產道而上,產道離溪面愈來愈高,在產道上可俯瞰河段景觀,在這夏日裡整條溪裡都是來此戲水消暑的人潮,從溪裡不斷傳來戲水的歡笑聲。

騎著小摺已抵達上游的三叉坑橋,過橋右轉外柑村15鄰,左邊上去接上雙泰公路可抵達雙溪泰平村。上游的三叉坑溪溪谷看起來更加的原始美麗。

這是外柑村15鄰民宅,想不到這地方還能歡唱卡啦ok,大白天卻是寂靜無聲,稻埕上的桂花樹長的老高,屋後山丘上的檳榔樹成排,竹林搖曳的村野人家。

回程途中沿途有幾個岔路能下抵三叉坑溪溪邊,清澈的溪水潺潺而流,清水三號橋跨過小溪,橋頭邊的榕樹枝葉橫伸,張牙舞爪的蓋過橋面上,正好遮去橋頭上的艷陽烈日,在橋頭上觀賞溪水中悠遊的魚兒倒是很悠閒的享受。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高--62快速公路--濱海公路--102公路往雙溪--台2丙線--彎穹--清水坑

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵宜蘭線雙溪火車站下--國光客運--彎穹站下車--清水坑

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加