咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖馬可大教堂Katedrala Sv. Marka

景點內容

景點描述

要到聖馬可大教堂,必定要經過科楚拉的古城,如果你覺得科楚拉古城沒看頭,那就大錯特錯了!


來到科楚拉,除了一定要欣賞一下科楚拉城內的建築,這裡的石造建築極其卓越,建物排列、窗戶開口..等,不僅設計美觀,同時還兼具舒適、通風與安全性的考量。科楚拉城自16世紀受到文藝復興風格影嚮,每棟建築立面開始添贈裝飾性雕刻,所以出現了以哥德式建築為基底,搭配著文藝復興外表的石造建築。


另一個到科楚拉絕不能錯過的景點,就是位在科楚拉中心的聖馬可教堂。位於老城正中心,聖馬可教堂是一座完成於15世紀的天主教教堂,結合了哥德式與文藝復興風格,是由米蘭和當地建築師共同以科楚拉當地產的石灰岩打造而成。

仔細端詳面對廣場的正門,正好可以看出當時科楚拉石匠的石雕技術與風格:從兩隻獅子拱衛著入口,門框飾以細瘦螺旋花紋圓柱,到大門上半部半圓窗的聖馬可雕像,都雕得栩栩如生;而大門上方山牆上的簷口,你可以看到美人魚、大象等雕刻裝飾。一旁高聳的鐘塔,塔尖的圍欄和穹頂雕飾得非常華麗,為科楚拉匠師馬可‧安得烈契(Marko Andrijić)的傑作。

教堂內主殿挑高30公尺,並由兩道柱廊隔開主殿與側殿,主祭壇前的華蓋也是安得烈契的作品。教堂裡的洗禮堂,有一尊梅什托維契於1915年雕刻的聖殤像,呈現他一貫的雕刻風格。

 

(聖馬可大教堂)7~8月 9:00~21:00,其他月份僅彌撒時間開放

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加