咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義冰凍芋

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    嘉義市民生北路67號
  • 電話: 05-2233247
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1328
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.446559
  • 緯度: 23.4755968

景點內容

景點描述

狀似平凡無奇的冷凍芋如何能夠打動人心?

原始天然的純粹美味呈現出不同的層次鋪陳,讓這始於民國52年(1963)的傳統好滋味,綿延不絕而觸動人心。

芋頭、水、糖的組合就如同陽光、空氣、水一般,缺一不可並且巧妙的結合在一起,那是上一代的智慧結晶,樹立了良好的準則與規範,所以就算僅運用再簡單不過的器材與空間,仍能將冷凍芋的精華完整呈現。那是嘉義冷凍芋經過時間與經驗淬鍊出的技法與眼光,也是無可取代的精髓所在。

「萬般皆下品,唯有讀書高」的士大夫傳統觀念曾深刻影響老闆林先生,所以年輕時他悠遊在書海的世界裡,從未想過要繼承家業念頭。然則隨著年齡的增長與人生經驗的累積,開闊的視野讓老闆了解到,承繼傳統口味的使命是如何重要。於是他以戰戰兢兢且謹慎的心態,決心將多年來不變的美味,專心一致的延續下去。

一塊塊綿密帶著Q度的冷凍芋散發出原始的香氣,這費時熬煮並經熟化後才有的芬芳香甜,每每衝擊消費者的味蕾,吃了一口就滿嘴香味,更讓許多初次品嚐到這份美妙滋味的客人此後念念不忘。此外店裡的綠豆湯更是老闆精準控制火候所熬煮而成的涼品,軟爛適中的綠豆口感,佐以沁涼的湯飲,真令人口齒留香,忍不住吃完一口接一口。

為了將這傳統好味道能讓更多朋友知曉,老闆計畫將嘉義冷凍芋品牌化,並將其中的文化與內涵傳遞下去,讓冷凍芋沁涼的曼妙滋味,豐富每個饕客的味蕾記憶。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,在民生北路右轉約26公尺抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,在民生北路右轉約26公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加