咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

多力米故事館

景點內容

景點描述

冬末春初,乍暖還寒!午後的池上鄉,雖然少了炙陽,空氣依舊清新,尚未春耕的農地,大片的油菜花隨風搖曳,這就是迷人再三的台東風情畫。

說到好吃的米,閃過腦海的就屬名聞國際的池上米了,過去在日據時代,池上米可是進貢給日本天皇的米,故也被稱為「貢米」,來到池上,除了好吃的全美行鐵路便當不能錯過之外,當您在享用香Q甜的池上米之餘,這粒粒皆辛苦的成果,可是有故事的!

由池上鄉最老牌的米廠~建興碾米廠所創立的「多力米故事館」,就位於熱鬧的中山路上,鄰近大坡池,是您飽覽池上風光之外,一個讓遊客可以深入了解在地稻米文化的好地方。

歷經3代的傳承,為了讓池上米更能發揚光大,在老米廠的原址創設了多力米故事館,裡頭除了有關老米廠的歷史介紹之外,還有各式的製米設備,並且兼具了教育、體驗與嚐鮮等功能。

濃濃古早味的木製礱穀機,我想很多人跟我一樣,根本沒見過吧!

這個像是西部電影中,駿馬後頭拖著的篷車,其實是早期割稻後所用到的脫穀機。

又是古早味的磅秤和量米器,來到這兒,真的能看見好多有趣的老東西。

稻米也有分不同的品種,大多是以地名加上編號來命名,這三種各有其名稱的稻米,可說是東部地區農民較常種植的品種。

這就是米粒充實飽滿,粒型均一的冠軍池上米(台梗九號)!

各式各樣的米製品,在這裡也都買的到,多樣化的產品,任君選擇。

與多力米故事館同老闆的大地飯店,除了有各式客房供遊客在池上落腳之外,同樣也銷售著自家產出的多力米以及好吃的池上便當。

美麗的池上鄉,擁有得天獨厚的地理環境,也因孕育出全國冠軍的池上米而聞名於世。

本文由一哥的玩遍全台灣提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加