咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

纏記東河包子高雄店

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市苓雅區復興二路77號
  • 電話: 07-3308757
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3342
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.309635
  • 緯度: 22.621601

景點內容

景點描述



原以為只能在台東吃到的東河包子,也可以在高雄買到了。影子上網查了一下,原來台東店因為原址附近舊橋年代久遠無法承受重量,另闢了一條新橋,兄弟二人也分別在新橋附近陸續開了二家包子店,弟弟後來在高雄也開了分店,也就是我們現在買的這家店。


弟弟開的包子店都有加纏記,那天是老公經過嘴饞買了八顆回來當早餐,不過路上已經偷偷吃掉二顆,所以我們只有六顆包子可以拍照,影子第一次吃東河包子是好多年前去花東玩的時候,滋味已經有點忘記.....


名片背面都有教顧客買回去後如何辨識及加熱的方法,很貼心的店家,包子也畫得很可愛呢。


形狀如葉子的菜包(原價18元,特價15元),裡面包有高麗菜、豆皮、胡蘿蔔絲、木耳絲等素食材,吃起來有淡淡鹹味,和康森菜包相比,影子認為康森的菜包多了脆筍,口感比較多層次。


肉包是東河包子的招牌(特價15元),雖然經過冷藏再蒸過,但他的肉包有個特殊的味道,一吃就能喚起多年前初嘗東河肉包的味蕾,但還是建議買剛蒸好的,那個鮮味相信能讓大家記憶深刻。


加著肉末的酸菜包(特價15元)口味特別,可惜餡料調味不是很突出,大概只有酸味算是最明顯的味道。


菜脯包(特價15元),這口味算是我們倆一致認同最好吃的,事先爆香過的菜脯口感清脆 ,餡料濃淡合宜很有味道,連香氣都很迷人,這一款值得推薦!!

也許是過蒸過,當初第一次吃到東河包子的感動都沒有了,自從吃過康森的手工包子和菜包後,那味道至今無人能打破,今後還要繼續找尋好吃的包子。老公有聽說高屏橋下有間餅行有賣好吃的肉包,有沒人有消息的?

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加