咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花蓮監獄

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    花蓮縣吉安鄉干城村吉安路六段700號
  • 電話: 03-8521141
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2778
  • 經度: 121.527892
  • 緯度: 23.947899

景點內容

景點描述

麻花捲、剝皮辣椒 花監訂單爆滿

矯正署推動「一監所一特色」,讓受刑人在監獄中,除了服刑之外,還能學習一技之長。 像是在花蓮監獄,招牌商品「剝皮辣椒」訂單滿滿,最近研發出的「麻花捲」也是大受好評,靠著民眾口耳相傳,這兩樣商品,就讓花蓮監獄每個月都能接到至少6萬元的訂單。古早味點心,麻花卷上頭撲著滿滿的蔥花粉,咬上一口,酥酥脆脆,這個好味道全出自於花蓮監獄,受刑人之手。 和麵粉,放雞蛋再揉捏,一個步驟都不馬虎,矯正署推動「一監所一特色」,而花蓮監獄這道麻花捲,買氣超夯,有原味還有海苔口味,只見受刑人們仔細秤重,用心做。不只麻花捲,花蓮監獄還有這個好味道。 生辣椒放入鍋中,大火快炒,受刑人再一個個把子挑出來,秤重分裝,靠著這兩樣明星商品,讓花蓮監獄每個月都能接到6~8萬元訂單。 作業導師潘泳松:「監所在做的產品沒有防腐劑,我們有訂單以後才會做,像麻花的話一天大概在70包左右,剝皮辣椒的話可以到100瓶左右。」 用料實在又沒有防腐劑,民眾「甲好逗相報」,讓花蓮監獄訂單每天接不完,不但讓受刑人賺到勞動津貼,也讓他們學到一技之長。(民視新聞吳政諺花蓮報導)

更新日期:2014/02/18

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加