咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

左營古早味蛋餅

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    高雄市左營區自由三路與重立路交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7734
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.313419664
  • 緯度: 22.6778566038

景點內容

景點描述

這家的蛋餅,是美食同好會楊小咩留言推薦,起初我們在周日的早上九點多來,但沒有找到。直到某天老公在平常日的一早特地來尋找,才終於發現了店家的蹤跡,好不容易買到這家的蛋餅,我們吃過覺得很好吃,值得推薦給大家,所以有了第二次來訪。這家蛋餅生意超好,不到9點就賣完一整桶的麵糊。難怪我們前幾次來都沒看到,原來人家早已收攤。這家特別之處在於蛋餅不是工廠出貨,也不是用傳統麵粉桿出來,而是用麵糊方式去煎出香噴噴蛋餅。跟之前介紹過屏東建國路鐵皮屋的手工蛋餅有異曲同工之妙。


我們約莫八點多抵達新民國小旁邊的攤位,已經有人在排隊,攤子沒有明顯的招牌,只用折疊桌寫著「古早味蛋餅」,如果沒留意其實很容易錯過。

這是由三人組成的小攤販,由二人負責煎蛋餅,一人負責打包算錢,我們在那邊大約快排了二十分鐘,只見爐上的蛋餅不停的地煎,影子在等待的過程剛好可以拍下整個蛋餅製作過程。

首先把調好的麵糊放入鍋內,鍋底都要舖滿,麵糊除了一般的麵粉之外,其中還加了太白粉與少許芹菜末。

 

再把鍋內的麵糊舖平定型,再煎個幾秒鐘後開始下一個動作。

這麼一大鍋餅可是用了二個雞蛋,只見老闆動作很熟練地把一顆又顆的雞蛋打在麵糊上。

然後把二顆雞蛋壓一壓攪散,重點要均勻分布於麵糊上。

不一會老闆已經把蛋都均勻弄在麵糊上,接下來必需等下面煎熟才能翻面。

這麼一大張要翻面也不好翻,老闆乾脆把它分成六等份,再倒一些油下去慢慢煎熟底部。

翻面後的蛋餅,已經呈現金黃色,還要再等一會,等另外一面也煎到金黃色。

在鍋上烘熟的時間比較久,還要不停翻面讓餅皮不致於焦掉。

煎好後的蛋餅會放在鍋前的鐵盤裡,長方形的蛋餅就這樣完成囉~

負責打包的阿桑就會挾到前方,用菜刀把蛋餅切塊,並問客人要不要辣之類的。 

這就是切塊後的蛋餅,準備裝袋,裝袋前會在塑膠袋底部加入醬油膏,然後才把蛋餅裝進去,喜歡吃辣的朋友可以加辣椒醬。

 

這裡的蛋餅大份35元,小份25元,照片上的份量是大份,因為第一次老公自己來買的時候不知道份量這麼多,所以買了一大一小回去,結果我們兩個吃不完,因為比想像中的份量還要多,所以這次只買了一份大的就好。 

剛煎好的蛋餅,有股濃濃蛋香味與麵皮的焦香味,真讓人垂涎,蛋餅的外形和用麵粉製成的餅皮有很大的口感不同,這裡的蛋餅質地較軟,之前有說過是加了太白粉的關係,吃起來像麻糬的口感。

店家的辣椒醬很好吃,帶著後勁的椒麻味真不是蓋的,對於不敢吃辣的朋友還是請小心使用別加太多,蛋餅的分量實在好多,建議食量不大的朋友二人點大份即可。如果吃膩工廠做出的蛋餅皮,不妨來試試傳統麵糊製出的軟Q焦香蛋餅。記得要加一點辣唷~

營業時間:早上六點半左右~賣完為止(約早上九點左右)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加