咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田尾怡心園

景點內容

景點描述

彰化縣田尾鄉公路花園的怡心園,位於田尾公路花園停車場旁;建於1999年,國區內有座特殊的七彩音樂噴水泉;晚

間時可以欣賞美麗的水舞,以及燈光秀的表演!  

 

前往彰化縣田尾鄉公路花園的路線,國道1下彰化交流道;右轉接台1線道往田尾方向,經花壇與永靖約30-40分鐘

抵達公路花園的入口;左側方可以看到廣闊的怡心園! 

怡心園的對面有座遊客中心,提供田尾公路花園相關的旅遊資訊;有台灣花之都盛名的田尾公路花園,假日的遊客

特別多;怡心園的範圍非常寬闊,充滿藝術的造型!  

 

 

 

田尾怡心園佔地面積約2公頃,由縣政府規劃設計的休閒園區;並且有美麗奇特的景觀,怡心園的旁有停車場;以及遊

客中心,對遊客來說非常方便! 

 

 

 

怡心園休閒園區,夏日時還有戲水區供民眾消暑氣;公園裡林蔭大道遮蔽陽光,擁有廣闊的翠綠草地;小橋流水與驚

喜的藝術造景,是到田尾公路花園時;必定順遊的重要景點! 

 

 

 

從遙遠新北市來到彰化田尾,夏日天氣雖然非常炎熱;還是興高采烈不畏懼炎炎夏日,將田尾怡心園拍完美麗景色;怡

心園目前園區內,設有音樂噴水泉;以及兒童親子戲水區,非常適合全家同樂! 

 

 

 

在田尾怡心園擺設心心相印的造型,是新人拍照最熱門的地方;也有兒童最喜愛的卡通人物造型,以吸引親子同樂

心願;相信來到此地更是兒童遊戲奔跑的好地方! 

 

 

 

彰化田尾的怡心園,符合現代化的親子.休憩的公園;是遊客休息.散步運動的好地方,有關盆花的應用;另稱是活的

花藝,以及綠的雕塑;由於組合盆栽的特性,顯現公園的亮麗! 

 

 

田尾怡心園種植了許多景觀的植物,林蔭遮陽非常清涼;並擁有大片綠的草地,以及傳統的拱橋流水;以及各種藝術

的造景,景觀十分優美;是假日休閒的好去處,新增落羽松步道;希望能活化休閒公園之美!  

 

 

眼前所看的各種花草樹木,隨著徐徐的微風;搖擺著美麗的姿態,有如在跳舞般;充滿綠蔭的小路,也有兒童玩樂的遊

戲區;廣大的草地可讓遊客從事各項的休閒活動! 

 

 

由於正是下午的時間,也是天氣最為炎熱的時候;親子戲水區出現一個人都沒有,只有自己一個人在怡心園拍照;另一

半與她最小妹妹在瞭天,怡心園的園區內的內容非常多彩多姿! 

 

 

 

遊戲器材是3-10歲最喜愛的玩樂,夏日的藻尚與黃昏;由器材總是爆滿著兒童,跑跑跳跳鍛煉健康的身體;排隊等候

也是一種活的教育,玩樂時家人要從旁監視兒童的安全! 

田尾怡心園也設置兒童遊戲場所,早上與黃昏擠滿兒童的天地;藉著增進親子間的關係,讓兒童不僅在公路花園購

買喜愛的食品;再前往怡心園從事自己喜歡的休閒活動! 

 

 

在怡心園大廣場中,擺設幾項機械式的遊樂器材;還有腳踏的小型兒童車,就當地民眾而言;玩樂的費用非常昂貴,不

如騎著腳踏車來此地遊玩;還可以攜帶玩具來到廣闊怡心園玩樂! 

 

 

 

在田尾欣賞公路花園美景,來到怡心園更意外的收穫;每逢假日的怡心園,附近都擠滿人潮;爭奇鬥豔的花卉,依然綻

放美麗的花朵;怡心園現在規劃得相當漂亮! 

 

 

田尾怡心園的範圍非常廣闊,數條步道可以漫步放鬆心情;來公路花園觀光最為愜意,怡心園的旁邊就有公設停車場;

暢遊田尾怡心園最棒又健康,鮮豔的花朵令人賞心悅目! 

  





怡心園興建於民國七十八年﹐於民國九十一年進行整修﹐目前園內設有音樂噴泉及兒童親子戲水區。園區免費開放﹐非常適合闔家同樂。

彰化縣田尾鄉公路花園生產各種花卉,有「花的故鄉」美名。

田尾公路花園好像都要租個家庭協力車逛才能體會公路花園的美,但因為時間因素、中午要喝喜酒怕騎的滿身大汗,因此我們只在怡心園親水公園和附近的攤位逛逛。

 

怡心園的鄰近設有許多小朋友的攤位,順便讓佑佑、彥彥玩了報圈圈、開小車等遊戲。

怡心園親水公園的正門貌~

怡心園親水公園位於田尾鄉公路花園入口處,面積約2公頃,經彰化縣政府規劃設計為一休閒園區並有景觀設計,目前園內設有音樂噴泉及兒童親子戲水區,當然和宜蘭的親水公園無法相比,算是小規模的親水公園。

怡心園親水公園旁邊就是田尾遊客服務中心,中心內提供田尾公路花園相關的旅遊資訊。

怡心園親水公園的正門口成為商人賺錢的空間,擺了一些動物造型的小車車提供小朋友乘坐。不便宜,一般遊樂場動物小車車(非充氣)大概投30元,這裡坐一次需要50元,這裡的商人算「賺很大」。

有台灣花之都盛名的「田尾公路花園」不用收費,田尾公路花園好像是「一區一區」的園藝為主,和部分縣市那種「一整片」的花海(見12)感覺不一樣。

眼前所看到的是各種花草樹木,隨著徐徐的微風,不僅是充滿綠蔭的小路、也有小朋友玩的遊戲區、廣大的草地可讓人們從事各項的休閒活動、也有少見且帥氣的戰車、充滿藝術的造景等。

內容非常地多采多姿,讓遊客不僅在公路花園有美景欣賞,還可騎腳踏車,是不錯的親子休閒地點。

原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/33083930
原始格子:佑佑皮皮.home

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*南下:中山高接員林路段東西向快速公路,由快速道路員林交流道下高速公路後右轉,直行省道台一線經永靖即可至田尾(下交流道後約十五分)。
*北上:由北斗交流道下,走省道台一線經北斗即可到達(下交流道後約十五分)

大眾運輸

編輯 歷史
可搭仁友客運或員林客運,台中往西螺嘉義線至田尾國小下車,走約五分鐘即可進入公路花園南入口。(約二十至五十分一班車)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加